Msg
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
 

Логин
Пароль
Запомнить

Создать профиль

Обязательные поля отмечены звездочкой
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтвердите пароль *
Email *
Подтвердите email *
Метод расчета:
Подробнее >>>

Западный империализм и тирания колонизации

Любому непредвзятому наблюдателю ясно, что Обама был слепым последователем администрации Буша с ее обычной несогласованностью между словами и делами.

Print

В своих исследованиях по истории британский ученый Арнольд Тойнби (Arnold Toynbee) объясняет парадоксы европейской истории тем, что при застое в политической, моральной и интеллектуальной областях, «воины становятся мечтателями», жаждущими покорить мир. Колонизация европейцами «неполноценных рас» была не исторической случайностью, а запланированным шагом, продиктованным навязчивой убежденностью в том, что белая европейская раса превосходит другие народы земного шара интеллектом и человеческими качествами.

Итак, Великобритания начала вторжение и завоевание плодородных земель центральных частей Азии и Африки, чтобы получить доступ к их природным ресурсам, а местных жителей использовать для работорговли – чем она успешно и занимались, переправляя невольников по морю в новую Америку. Примеру британцев последовали итальянцы, голландцы, испанцы, португальцы и другие. Довольно странно, но, кажется, никто не пытался конкурировать с европейцами в области предпринимательства, военного контроля и в стремлении обеспечить политическое господство своих империй.

Многие европейцы объясняют это тем, что история готовила условия для рождения либеральных демократий и бурного развития промышленности, которой требовалась дешевая рабочая сила из Азии и Африки. Член совета при вице-короле Индии лорд Маколей, осуществивший здесь принудительную реформу просвещения, очень четко описал ее цель: воспитание в соответствии с замыслами и представлениями британских колониалистов новых поколений индусов, среди которых каждый был бы «индусом по цвету, но британцем по вкусам, мышлению и поведению».

После нескольких веков войн и убийств миллионов таких же человеческих существ, как они сами, они считают себя цивилизованной нацией с «неприятным» багажом – так это принято называть на глобальных научных конференциях и во всевозможных органах ООН. Но разве не были все действия сил европейского империализма во всем мире терроризмом, а не миротворчеством? Расово сознательные европейцы, побуждаемые природой и своим воображаемым образом, отправились покорять мир, сея жестокость и насилие на своем пути, и сделав это целенаправленной политикой, которая веками была двигателем их посягательств на азиатском и африканском континентах.

Герберт Уэллс в своих «Очерках истории цивилизации» справедливо сказал: «Так началась первая из серии самых разрушительных и гибельных войн, которые когда-либо омрачали историю человечества».

Терроризм

Терроризм происходит из западных колониальных держав, но никто не осмелился бы это признать из страха вызвать непредсказуемые интеллектуальные, моральные и политические последствия для современной истории.

Когда европейские бизнесмены осваивали рынки нового мира, а европейские армии вторгались и оккупировали огромные территории исламского мира, не было телевидения, Интернета, видеокамер, общественных протестов, голоса разума, который называл бы их иностранными наемниками, агрессорами и террористами. Схема колонизации не была результатом западных демократических ценностей, предпринималась не ради распространения свободы, равенства и справедливости, она представляла собой насилие и зверское истребление миллионов людей во имя того, чтобы на их костях европейцы могли строить свои Империи.

Европейские крестоносцы преодолевали горы и равнины, пересекали неизвестные часовые пояса, чтобы поработить разрозненные мусульманские народы, будучи полностью убежденными в превосходстве своей нации и ценностей, считая мусульман ниже европейской расы, воспринимая их как создания без души, материал для строительства своих новых Империй.

Если бы в те далекие века существовала ООН, она тоже не осмелилась бы назвать европейских захватчиков террористами, потому что это была бы их собственная организация, а мусульманские рабы не имели ни голоса, ни прав. Но в век информационных технологий и глобальной культуры знаний и рационализма, невежество больше не оправдывает незнания живой истории.

Порабощение Индии

До порабощения британскими империалистами Индия, которой правили Великие Моголы, была знаменита своей богатой культурой, образовательными учреждениями, высоким уровнем социально-экономического развития, эффективной системой правления, которая защищала интересы народа.

С приходом британцев, в результате деловых махинаций и оккупации Индии, эти общественные институты были разрушены, их основания уничтожены, а вместо них навязали британскую систему образования, мышления и поведения, закона, суда, нравственности, организаций, импортировали британскую культуру. Индусам пришлось учиться новому самосознанию и английскому языку, ассимилироваться в европеизированный культурный ландшафт Индии. Был ли этот империализм демократическим и цивилизованным выбором?

На протяжении всей истории человечества бедные и нуждающиеся народы Азии и Африки никогда не помышляли, да и не имели возможности, каким-либо образом угрожать Европе. До тех пор, пока европейцы не вторглись на их земли, они жили своими представлениями о мире, образовании, достигли определенного уровня промышленного развития, личной свободы, имели свои государственные институты и эффективную систему правления.

Возьмем, например, Индию. Почти за тысячелетнюю историю правления династии Моголов страна достигла высокого уровня развития в экономической и интеллектуальной областях. Британцы прибыли сюда как торговцы и предприниматели, и немало потрудились, чтобы путем тонких интриг, обманов и заговоров разделить страну и разобщить местное население.

Вероломством и обманом они разобщили индийский народ и установили над ним свое правление. В 1857 году во время последней войны в Дели британские солдаты убили почти два миллиона индусов – в основном мусульман – чтобы сделать Индию одним из бриллиантов короны британской империи. Последний император династии Моголов Бахадур Шах Зафар был выслан в Бирму, его сын казнен, и его голову подали императору на блюде. Британские историки называют этот эпизод мятежом; последующие поколения мусульман рассказывают о нем как о восстании за независимость, сломленном британскими колониалистами.

Возможно, британской королеве следует решиться на то, чтобы заговорить об этих зверствах в отношении азиатских и африканских народов и насильственной колонизации, тем более что скоро она собирается отметить свой золотой юбилей. Извинится ли британская корона перед мусульманами за убийство, агрессию и оккупацию Индии при империи Моголов?

«Темная иллюзия»

Сейчас Запад называет себя цивилизованным – непонятно только, с каких пор. Если раньше Империи осознавали свои границы и пределы возможностей, то недавно возникшая Американская империя уже в молодости пытается бросить вызов Божьим законам, так как охвачена страхом перед тем, что ее заменят новые стремительно развивающиеся азиатские нации: Китай, Япония, Индия и другие.

Движимый реакционным и иррациональным импульсом, президент Джордж Буш провозгласил «войну с терроризмом» против мусульман, руководствуясь не разумом или мудростью, а сознанием власти и безнаказанности, чтобы закамуфлировать свои будущие варварские деяния и устранить понятие отчетности во внешней политике. Как известно из истории, народы и нации, следующие этим путем, заканчивали самообманом и саморазрушением.

Теракты 11 сентября 2001 года в США совершили конкретные люди, и ислам и мусульмане никогда не оправдывали их действия. Некоторые интеллектуалы на «зарплате», встав на защиту санкционированной «правды», заявили, что терроризм является порождением ислама. Им вторили западные масс-медиа, чтобы заразить этой грубо сработанной выдумкой общественное мнение и приучить его воспринимать арабов и мусульман как «террористов» предательски утверждая, что в основе этой модели лежит, якобы, ислам.

Банды американских неоконсерваторов помогли украсть у человечества его прошлое. Они придумали понятие «радикальный ислам» и дополнили его «страхом» перед терроризмом, будто бы арабы и мусульмане с рождения жестоки, так как терроризм – неотъемлемая черта исламской религии.

Известный лондонский журналист Гвинн Дайер («Международный террористический заговор») указывает, что «Терроризм – это политическая технология, а не идеология, и к нему может прибегнуть любая группа, готовая применять насилие для достижения своих политических целей». Далее он поясняет, что «существуют левые и правые террористы; национальные и международные террористы; христианские, мусульманские, еврейские, индуистские, буддистские и атеистские террористы. Теоретически, вы можете вести «войну с терроризмом», но это будет означать, что вам нужно убить каждого, кто применяет эту технологию, неважно, где в мире. Но Соединенные Штаты не пытаются этого сделать, поэтому они не ведут «войну с терроризмом». На самом деле, руководство США ведет им же самим объявленную войну с народами и нациями, которые не просто не испытывают враждебности, но и не имеют сколько-нибудь реальной возможности угрожать США как сильнейшей мировой державе.

Британский автор и продюсер Адам Кертис («Власть кошмаров: расцвет политики страха», документальный фильм ВВС, оспаривающий американскую версию «войны с терроризмом») убедительно развеивает этот миф: «международный терроризм это фантазия, преувеличенная и искаженная политиками. Это темная иллюзия, которую беспрекословно принимают правительства разных стран мира, службы безопасности и международные СМИ».

Помните, сразу после терактов 11 сентября 2001 года в официальных заявлениях США ни разу не упоминалось о том, что в списке обвиняемых в связи с терактами так или иначе фигурируют правительства или граждане Ирака, Афганистана и Ирана. Зато в 1997 году многие авторы «Проекта за новый американский век» (PNAC) наметили Ирак, Саудовскую Аравию, Сирию, Организацию Освобождения Палестины в качестве объектов для внедрения американской либеральной демократии и свержения авторитарных режимов. Таким образом, теракты были стратегическим трюком по внедрению страха в головы людей.

Американский экономист Пол Крейг Робертс в своей последней статье «Высокая цена американской доверчивости» делает логический вывод: позиция Буша «с нами или против нас» была тщательно спланирована для оказания влияния на широкие массы. Эмоциональные патриотические воззвания и апелляция к чувству страха заставили чуть ли не половину населения согласиться на неподотчетное правительство ради того, чтобы оно вело «войну с терроризмом».

И тогда американцев пришлось убедить в том, что невозможно обеспечить безопасность без жертв в области гражданских свобод и подотчетности правительства. Очевидно, что уже с первого взгляда было понятно: интеллект, эмоции и сознание людей не позволят реализовать в СМИ пропагандистскую стратегию, которая считала арабов и мусульман убедительными кандидатами на роль экстремистов и террористов.

Слабость и разобщенность

Правда едина и неделима. Что касается терроризма, арабов и мусульман, портрет, преподносимый американскими и европейскими СМИ, навязывает два четко различающихся вида правды: один для широкой публики и один для мусульман. Во всех человеческих делах любые факты влекут за собой определенные следствия, независимо от попыток играть фактами или опираться на догмы для их объяснения.

Под прикрытием антитеррористического законодательства, Америка, Великобритания и Канада злоупотребили логикой власти, чтобы заниматься арестами, клеветой и наказанием людей арабского и исламского происхождения, никак не связанных с террористическим мифом. Согласно этой стратегии, необходимо проводить задержания и бессрочные пытки среди определенной группы людей, чтобы истощить их моральную, интеллектуально и творческую энергию, сделать невозможным их социальное и профессиональное выживание как достойных доверия граждан страны. Тогда публика увидит в них безумных и лишних людей, которых можно воспринимать как цифры и числа в экономических показателях. Но не как полноценных живых людей.

Процветают самые разнообразные сценарии, обнаруживающие ложь и обман относительно истинных целей «войны с терроризмом». Когда упражняются в красноречии западные лидеры, это факт помнят и часто признают, но когда невежественные оправдания предлагают мусульманские лидеры, они прячутся за сознательной ложью и обманом, снимая с себя всякую ответственность.

Многие западные ученые спрашивают, почему лидеры арабских стран и их население, похоже, не интересуются тем, что происходит после терактов 11 сентября 2001 года, оказавших непосредственное влияние на весь арабский и мусульманский мир. Прежде всего, причина в том, что арабские и мусульманские страны не имеют ответственных лидеров, которые представляли бы народ и его интересы. Запад со своей схемой политического порабощения закрепил неоколониальный авторитаризм в институтах этих стран. Арабские и мусульманские общества лишены государственных учреждений, способных думать, изменять и развивать политику. В искусственно создаваемых политических войнах арабы и мусульмане не имеют веса, с ними считаются не более чем с цифрами. Мусульманский мир политически слаб, разрознен в интеллектуальном и нравственном отношении, не имеет достойных лидеров. Последние события и милитаристский авторитаризм на Аравийском полуострове наглядно демонстрируют, что арабские диктаторы оторваны от своих народов, тогда как основная часть общества стремится к переменам и освобождению от тирании неоколониализма.

Большинство из них – марионетки западных империй, необходимые Западу для того, чтобы перекачивать нефть и обеспечивать ее бесперебойные поставки на западные рынки. Мусульманская умма стремится получить интеллектуальную поддержку, но не может обрести уверенность, так как ее авторитарные лидеры действуют по указке своих западных хозяев, а именно, американских и британских лидеров.

Ислам – это единственное, что могло бы объединить эти народы, но мусульманский мир далек как от идеологической, так и от стратегической целостности, представляя собой типично неолоколониальные территории, которыми руководят невежественные правители – интеллектуальные банкроты и прислужники Запада. Арабские и мусульманские народы веками молят Всемогущего Аллаха даровать им перемены, реформы и демократически избираемое правительство без публичных демонстраций.

Европейцы неоднократно вторгались в материально и духовно богатые страны арабо-исламского мира, безуспешно пытаясь взять их под свой контроль и установить над ними политическое и религиозное господство. История европейских крестоносцев, на самом деле, так и не обрела сколько-нибудь определенного окончания. В 2001 году после трагедии в США президент Буш провозгласил «крестовый поход» на исламский мир.

Неизвестно, какие еще названия и имена давали бы империалисты своим постоянным крестовым походам в Азию, на Ближний Восток, Северную Африку и другие стратегически важные регионы. Многие пытаются представить это как «демократию в действии». Здравомыслящие наблюдатели назвали бы это демократией у себя дома и варварством вне его. В чем разница, пояснять не нужно.

Извлекли ли американские и британские политики какие-либо уроки из своих поражений в нынешних войнах в Ираке и Афганистане? Почему остальной так называемый исламский мир проявил самодовольство и трусость, тогда как Международный военный трибунал в Малайзии после публичного слушания единодушно признал Тони Блэра и Джорджа Буша виновными в преступлениях против человечества в Ираке? Будут ли европейцы и американцы требовать признания этого приговора и ареста этих садистов?

Истинная картина мира

Истинную картину мира рисует британский журналист Джон Лафлэнд («Колониальная война под маской альтруизма», Guardian, 2 августа 2004 года): «Просто “старая добрая” колониальная война – убийства и эскалация насилия под лицемерной маской альтруизма. Если и Ирак не научил нас этому, то мы вообще не способны чему-нибудь научиться».

Все, что имеет начало, имеет и свой конец. Справедливо, что большинство преступников не знают об этом, когда они переступают границы, установленные Божественным законом. Когда Римская, Австро-венгерская и Британская империи перешли границы дозволенного, они потерпели крах. Нацисты собирались править миром тысячелетия, но рейх рухнул уже через 12 лет, за который погибли миллионы людей в Западном полушарии. И с самых первых дней своего появления фашизм натолкнулся на сопротивление.

Начало всегда предполагает конец. СССР потерпел поражение уже в тот день, когда устроил первый налет на жителей нищего Афганистана и потревожил мертвых в могилах постоянными бомбардировками. Американцы и британцы сдались в тот день, когда международная общественность узнала о пытках в тюрьме в заливе Гуантанамо и увидела фото из тюрьмы Абу-Грейб в Ираке. С марта 2003 года в результате американо-британской войны в Ираке погибло три миллиона людей.

После десяти лет фиктивной войны с терроризмом в Афганистане, Ираке и Пакистане американские и купленные американцами европейские политики и военные стратеги, кажется, утратили способность рационально мыслить, так как они не видят разницы между мифом о своем могуществе и реальностью, которая свидетельствует о том, что они не могут побеждать во всех войнах с исламом и мусульманами. А запретная правда, которую так тщательно скрывают западные СМИ и политические лидеры, заключается в том, что США и их бывшие союзники-колониалисты не имеют ни желания, ни оружия, чтобы воевать с Богом и исламом. Если бы время и история могли пробудить их совесть и способность к самоанализу, смогли бы они понять это из неопровержимых уроков истории о Природе вещей?

Президент Обама растерял весь свой оптимизм по поводу «новой Америки», отличающейся от постоянного умопомешательства эры Буша, способной к миру и сосуществованию с мировым сообществом и в частности, с арабо-мусульманским миром. Это был политический миф, который нужен был Обаме для избрания, но не правления или выработки нового мышления ради политического будущего и отношений его страны.

Любому непредвзятому наблюдателю ясно, что Обама был слепым последователем администрации Буша с ее обычной несогласованностью между словами и делами. Кто напишет последнюю главу в истории «войны с терроризмом»? Будет ли история ожидать прекращения агрессии в Ираке, Афганистане и Пакистане? Достигнет ли война во главе с Америкой своих целей или США постигнет та же судьба, что и римлян, нацистов, СССР? Очевидно, что история будет судить народы и их лидеров по их делам, а не по заявлениям.

В своем прощальном обращении к американскому народу 17 января 1961 года президент Эйзенхауэр высказал следующее, известное тысячам людей, пожелание:

«…Мы обязаны научиться ула­живать споры, не прибегая к оружию, а используя лишь свой разум и видя впереди благую цель. Поскольку эта необходимость столь насущна и оче­видна, я сознаюсь, что слагаю свои официальные полномочия в этой об­ласти с чувством большого разочарования. Как человеку, бывшему свиде­телем ужасов и непрекращающихся бедствий войны, как человеку, знаю­щему, что еще одна война может полностью уничтожить нашу цивилизацию, которая строилась столь медленно и болезненно на протя­жении тысяч лет… Мы молимся за то, чтобы великие гуманистические потребности на­родов всех верований, всех рас, всех государств были удовлетворены… чтобы нищета, болезни и невежество были устранены с лица земли; что­бы настал добрый час и все народы стали жить вместе в мире, поддержи­ваемом обязывающей всех силой взаимного уважения и любви »


Доктор Махбуб А. Хаваджа (Mahboob A. Khawaja)
Источник: OnIslam

По материалам onislam.net

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован*




Вверх