Новообращенные мусульмане

Print

   Почему ты принял Ислам? Этот вопрос задают тем, кто нашел для себя Истину и решил посвятить свою жизнь подчинению совершенным законам Создателя. Его задают родители и наставники, братья и сестры по крови или по вере, с изумлением,радостью или негодованием, желая помочь, либо наоборот, помешать встать на этот Путь. Однажды этот вопрос задаст тебе сам Всевышний Аллах, и ты поймешь, что на самом деле ты стремился к нему всю свою жизнь, а все происходящее лишь удачно сопутствовало тебе. Будь готов ответить на этот вопрос всегда, и да благословит тебя Аллах!

Команда нашего сайта провела письменный опрос новообращенных мусульман, чтобы вы смогли узнать, как ответили на этот вопрос братья и сестры по вере из разных уголков СНГ.
Если ты уже мусульманин, мы будем рады получить твою историю встречи с Исламом.
В письме не забудь указать свое имя, возраст, город, в котором живешь, и если есть, электронный адрес (домашнюю страничку). Ждем писем по адресу:

электронная почта: info@islamua.net
или на абонентный ящик:
Украина, Киев-1, а\я 302,
с пометкой "Для сайта"




 Мария   / Мария (Иман)/ Кишинев / iman_mariam@hotmail.com

   Во-первых,хочу поблагодарить Аллаха за то, что приняла религию Ислам. Это самое большое счастье в моей жизни. Сильная вера (Иман) в моем сердце дает мне силы на все. Я очень рада тому, что я мусульманка. Этот прямой путь(Сират Ал-Мустаним) - луч солнца, который осветил мне дорогу жизни,научил, как жить, как правильно думать и верить. Вера Аллаха направляет меня на правильный путь, придавая силы. Иногда я задаю себе вопрос: чтобы было, не будь я мусульманкой? Ответ: конечно же, ничего хорошего.Поэтому, спасибо Аллаху (Альхамдулля), что у меня есть религия (Ислам) и вера (Иман) - это все, в чем я нуждаюсь: сильно верить (от души, от чистого сердца). Вера остерегает нас от зла. Только Ислам ведет нас по прямому пути, уча добру. Только с помощью веры мы можем иметь терпение и надеяться на хорошее.

Не смотря на все трудности (а их много), вера в душе подсказывает нам, что все будет хорошо. И конечно, это будет с помощью Аллаха. Все мои братья и сестры знают это.Я говорю спасибо всем, кто старается нас учить добру и правде. Спасибо за терпение, доброту и веру в Аллаха! Спасибо маме за ее понимание и отношение ко мне.

Альхамдулля! Моя жизнь стала намного лучше, спокойнее. Самое главное, что я не живу сегодняшним днем, я думаю о будущем. О жизни после смерти, о том,что там (иншаалла) все будет хорошо. Поэтому не надо совершать грехов, а надо слушаться Бога и бояться Его (и только Его). Только с помощью Ислама мы сможем перенести все трудности, надеяться на лучшее и не совершать грехов.Ислам - это наша религия.

Мой совет для тех, кто не является мусульманами: попытайтесь изучить Ислам, поинтересуйтесь и увидите, как это замечательно и интересно. Посмотрите на него с положительной стороны, не слушая клевету. Просто попробуйте: вам же не помешают лишние знания, вы не пожалеете. Делайте все от сердца, и ваша жизнь изменится, как и моя. Верьте в Бога, и пусть ваша вера будет истинной. Удачи вам.





 Тамара   / Винница

   Познакомившись с Исламом, и с его основными положениями впервые, я не поняла ценности этой религии и не придала ей особого значения. Но, получив воспитание в атеистической среде, я все же ощущала определенную пустоту в сердце(так как, на мой взгляд, атеистическое мировоззрение не дает человеку уверенности в себе и завтрашнем дне). В нашей стране о Востоке и об Исламе в особенности знают очень мало, да и то, что знают,воспринимают отрицательно.Я думаю, что именно отсутствие необходимых знаний об Исламе и послужило для меня отправной точкой для его изучения. Этому способствовали знакомые-мусульмане и необходимая литература. К моменту принятия Ислама мои знания об этой религии были все еще слишком малы, но я была твердо уверена (и уверена до сих пор),что именно этот, и никакой другой путь мне жизненно необходим. Несмотря на трудности, я не жалела об этом ни одного дня,ни единой секунды.… Даже наоборот, эти трудности усиливали мою веру и стремление к знаниям об Исламе. Будучи человеком нерешительным, часто сомневающимся в правильности своих действий и решений, неуверенным в завтрашнем дне,после принятия Ислама я обрела то, чего мне не хватало больше всего в жизни - определенность. Ведь Ислам, в отличие от других религий и философских течений, не содержит в себе противоречий, сомнений и недосказанности. Ислам дает человеку руководство для действий на каждый день его жизни, в любой ситуации. Тем, кто еще не принял Ислам или принял его недавно я хочу пожелать, чтобы они стремились к знаниям ежедневно, не смотря на препятствия со стороны людей и обстоятельств,потому, что приобретенное вами - сокровище, которое сделает вас счастливыми. Цените время, которое вы имеете, и используйте его только с пользой для себя. Человеческая жизнь коротка, никто не знает, когда умрет. Чем больше вы успеете сделать, тем больше приготовите для себя в будущей жизни.

Ал-Зайдиеен Тамара.



 Игорь   / Карпишин Игорь (Омар) / Винница

   Во имя Аллаха, Милостивого и Милосердного!

Хочу начать с того, что на Украине среди молодежи очень редко увидишь человека, который действительно ищет истинную религию. На территории нашей страны этот вопрос уже решен. Самая распространенная здесь религия- христианство. Все, что нужно - это прийти в церковь или общину (их сейчас много),познакомиться и принять то, что тебе расскажут. Многие из нас выросли в семьях верующих родителей, которые, не задумываясь,придерживались традиций,являясь приверженцами христианской религии.

Но моя семья верующей не была, поэтому я мог оценивать все меня окружающее свежим, лишенным предрассудков взглядом. Ознакомившись с разными христианскими течениями, я был удивлен существующими между ними отличиями: в праздновании важных религиозных событий, в толковании библейских положений и законов. Я не видел смысла во многих объяснениях,наблюдая противостояние церквей, течений и общин между собой, и не мог принять Христианство: как можно, не разобравшись, твердо стоять на своем? Почему с тобой не согласны другие, может, они правы? Ведь, если вглядеться повнимательнее,мы увидим, что в одном течении Христианства свинина разрешена, в то время как ее запрещает Библия; женщины ходят с непокрытой головой, хотя в Библии об этом тоже довольно строго написано.Об этом можно говорить очень много, но люди все равно не задумываются,кто и на каких основаниях менял эти законы,кому дано такое право.

Итак,ознакомившись с христианством "с нуля" (т.к. до этого я не был верующим), я не смог принять его. Я считаю, что истинная религия -это Ислам. Будучи мусульманином, я очень рад, что выбрал правильный путь, потому, что всегда искал не религию, в которой все разрешено, а религию, в которой я могу иметь достойную семью, вырастить и дать мудрое воспитание детям.

Я пишу все это, основываясь на собственном опыте, так как до принятия Ислама был знаком с мусульманами 6 лет, у меня было много времени, чтобы подумать и сравнить. Хочу сказать, что в Исламе я и моя жена нашли ответы на все вопросы, ни один из них не дал малейшей доли сомнения. Ислам поменял нас полностью,начиная с одежды, заканчивая едой.

Я прошу всех читающих поближе познакомиться с Исламом, если вы ищете религию, а не увлечение.

Мир Вам, Милость Аллаха и Его Благословение.

 

Карпишин Игорь (Омар).



 Юлия   / Заплетнюк Юлия (Амаль) / Винница

   Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!

К Исламу я пришла через женскую организацию г. Винницы. Меня пригласили на урок Ислама, и после этого у меня не осталось никаких сомнений,приду ли я еще раз. Я познакомилась с девушками, мы часто встречались и общались. Меня поразила чистота веры этих людей, их искреннее убеждение в правильности своих взглядов. И я решила принять Ислам. Мое познание этой религии прошло через три этапа: изменение мировоззрения, изменение образа жизни и изменение своего внешнего вида. Благодаря поддержке мужая с энтузиазмом принялась за изучение Ислама, я видела, как горят его глаза, когда я приходила с уроков с новыми знаниями. Муж научил меня молиться. Труднее всего было с друзьями и близкими, когда я одела платок. Но и тут меня поддержали,утвердив мое решение носить мусульманскую одежду. С Исламом я обрела счастье, как в духовной, так ив семейной жизни. Когда на нас сваливаются трудности, я молюсь и прошу Аллаха помочь мне вынести трудности, чтобы обеспечить себе жизнь грядущую.

Заплетнюк Юлия (Амаль).



 Дима   / Кишинев

   Меня зовут Дима (Усама), мне 15 лет. Я принял Ислам, когда мне было 12. Мой старший брат познакомил меня с уникальными людьми, они были мусульманами. Сначала мне было необычно смотреть, как они молятся, как они все организованно делают, меня это удивляло. К Исламу я не относился серьезно, но где-то через полтора года во мне стал расти интерес узнать об Исламе побольше. Я общался со многими людьми, мне понравилось то, что они высказывают об Исламе.Я сравнил Ислам с Христианством, и первый мне пришелся больше по душе. Ислам показал мне,как по-настоящему должны жить люди, как они должны обходиться с родителями, братьями и сестрами, родными и другими людьми. Когда я стал мусульманином, я стал добрее, более постоянным и уверенным в себе. Ислам- как будто бы отдельный мир, спокойнее и приятнее нашего.

Я спорил по поводу Ислама с многими друзьями. Некоторые даже не хотели меня слушать: им нравится их христианский мир, потому, что там нет таких строгих законов. Я думаю, пройдет время, и они поймут суть жизни,будут определенней смотреть на Ислам.

Я, конечно,еще не все узнал об Исламе, но стремлюсь к этому. Но я уверен, что все будет отлично, если мы уверенно будем стремиться к Исламу.

"Салам муалейкум варахматулохи уа баракатум!".



 Светлана   / Дулгиерь Светлана Валерьяновна / Кишинев

   Меня зовут Светлана (Сара). Я родилась в 197 г. В данное время я изучаю чтение Корана и арабский язык. Моему принятию Ислама предшествовал долгий путь, я не сразу нашла истинную религию. С детства читала большое количество христианской литературы, ходила в монастырь и в церковь по воскресеньям,чтоб молиться иконам, которые не сделали мне ничего плохого или хорошего. И однажды я задала себе вопрос: " А где же настоящий Бог, о котором все говорят?" , и подумала, почему бы не молиться и не просить прощения у одного-единственного Бога, который создал нас и то, что нас окружает? Прошло время, и я (альхамду лляхи) познакомилась с Исламом, и сейчас могу с полным правом утверждать, что путь, который привел меня к Исламу, был правильным.Я очень благодарна Аллаху (субханаху ва таала), что Он открыл мне сердце, показал истину.Теперь я смогу жить спокойно и без сомнений, зная, что на насвсегдасмотрит Аллах, что только Он, Всевышний, может спасти нас и помочь нам,мы должны понимать, что все, что происходит - все по воле Аллаха (Свят Он и Велик).Поэтому мы должны поклоняться только Ему одному.

Приняв Ислам, я почувствовала веру, которую не испытывала раньше. Я приобрела более спокойную и уверенную жизнь, начала понимать, для чего мы живем, и что нам ждет после смерти, что жизнь для нас просто как экзамен.

Раньше у меня были не очень хорошие отношения с родителями, а теперь,благодаря Аллаху, отношения стали теплее. Да и как я могу к ним по-другому относиться, если в Коране написано: "И решил Господь, чтобы вы не поклонялись никому, кроме Него, и к родителям - благодеяние. Если достигнет у тебя старости один из них или оба, то не говори им - тьфу! И не кричи на них, а говори им слово благодарное. И преклоняй пред ними обоими крыло смирения из милосердия и говори: "Господи" Помилуй их, как они воспитали меня маленьким" (Коран, Сура 17, аяты 123-124.)



 Анна   / Колесник Анна Вячеславовна (Ая) / Винница

   Как известно, Ислам это не только религия, которая гармонизирует взаимопонимание и отношения между людьми, их права и обязанности, но также и фактор,играющий важную роль как в социальной. Так и в политической сфере.

Год назад моя семья приняла Ислам. В то время для меня в этой религии было многое непонятно. Я не знала, почему Аллаха называют Богом. Позже, захотев побольше узнать об этой религии, я начала посещать субботние и воскресные занятия по арабскому языку и литературе. Меня это очень заинтересовало. Теперь я стараюсь узнать об Исламе все больше и больше.

Благодаря Аллаху отношения в нашей семье стали еще более тесными и теплыми.

Мне хочется пожелать посетителям сайта побольше терпения и смелости, ведь все зависит от нас самих.

Колесник Анна Вячеславовна (Ая).



 Юлия   / Карпишена Юлия (Маруа) / Винница

   Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!

На Украине Ислам не является распространенной религией. К тому же через средства массовой информации он приходит к нам в искаженном виде.Но, альхамдулилля, наша семья приняла Ислам. Родители мужа, христиане,отнеслись к этому спокойно, они нас не поддерживали, но и не ругали. А вот с моими родителями, особенно с мамой, вышло сложнее. Первое время она говорила, что откажется от нас с мужем, но потом успокоилась -любая мать, даже неверующая, наделена материнским инстинктом. И сейчас, альхамдулилля, наши отношения немного улучшились. Первое время было очень тяжело жить в среде немусульман, которые стараются тебя обидеть,не разобравшись в истине. Но каждый раз в молитвах я прошу Аллаха укрепить нашу веру, быть еще более стойкими в своих убеждениях. Но больше всего меня огорчает то, что часто мусульмане, приезжающие на Украину, совершают необдуманные поступки,ведут себя непристойно,искажая тем самым понятие об Исламе. Мне очень хочется, чтобы такие люди задумались над своим поведением. Ведь Аллах(субханаху ва таала) видит их везде, а не только у них на родине.

Мне неоднократно хочется сказать альхамдулилля, что я мусульманка, и что (иншалла) я иду по правильному пути.

Мне хочется пожелать всем, кто еще не принял Ислам, а только знакомиться с ним, чтобы они поняли, что только вера в Единого Бога спасет нас от погибели.Уверовав в Аллаха, вы обретете тот душевный покой, ту радость и тепло, которые не сравнимы ни с чем.

Большое спасибо за предоставленную возможность высказать свои мысли.

Ассаляму алейкум.

Карпишена Юлия (Маруа)



 Наталья   / Заплетнюк Наталья (Иман) / Винница

   Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!

Хвала Аллаху, Господу миров, и да благословит Аллах нашего Пророка.

Я пришла к Исламу неожиданно для себя. Раньше я вообще не интересовалась религией, не задумывалась о Боге. Сейчас я не хочу никого обвинять, но если честно, сейчас я жалею о том, что раньше не познала Господа. Слава Богу, три года назад в нашем городе я познакомилась с мусульманками,которые дали мне исламскую литературу. После нее я взялась за чтение Корана. Не знаю как это вышло, но в течение полугода я читала книги залпом, регулярно брав новые. В то время я училась в медколледже и,конечно же, мой внешний вид и внутренние перемены не могли быть незамеченными. Мне смеялись в глаза, на улице за своей спиной я слышала шепот, замечала злые взгляды. Думала, не выдержу. Были слезы, честно говоря, собиралась снять платок, думала: молиться буду, а внешне отличаться не хочу. Слава Богу, я это пережила с помощью сестер. Позже,выходя на улицу, я перестала стесняться, появилась уверенность в себя,стала гордиться: я - мусульманка, я не такая, как все. После этой внутренней перемены я чувствую себя прекрасно. С помощью Аллаха наладилась жизнь в семье, а совсем недавно (после Рамадана в этом году)исполнилось ду’а, самое заветное и желанное, и я знаю, если бы не Аллах, это не сбылось бы. Теперь я уверена - жизнь без Бога - просто мираж, и ты в ней слепой путник. Я призываю всех обратить внимание на нашу исламскую литературу. Уверена, после ознакомления с ней вы во многом поменяете свое мнение.



 Анна   / Шлапакова Анна (Ясмин) / Винница

   До принятия Ислама я интересовалась Христианством, но не смогла в нем найти ответы на все свои вопросы, а некоторые идеи Христианства я просто не смогла понять. Как бы не старалась, я не представляла себе,что такое троица и почему люди делают богом Иисуса Христа, почему они молятся Иисусу, его матери Марии и другим людям. В моем сердце был только один Бог, к которому я обращалась: Господь, который создал этот мир и меня в том числе. К Исламу я относилась враждебно, ничего о нем не зная. Я думала, что Ислам это то, что я видела по телевизору, читала вгазетах и видела по телевизору. Так было до тех пор, пока я не познакомилась с настоящими мусульманами, и не узнала, что такое Ислам. Мне очень понравилось, что Ислам - не просто религия, а образ жизни. Я узнала ответы на все свои вопросы. Прежде всего, меня привлекло в Исламе то, что Бог - Един, у которого нет сотоварищей; что каждый мусульманин должен верить во всех Божьих посланников и пророков, в том числе и Христианских и во все Божьи Писания, к которым относиться и Библия. Я очень рада, что Аллах указал мне истину. Ислам изменил мою жизнь к лучшему.

Меня зовут Шлапакова Анна (Ясмин).



 Юлия   / Колесник Юлия Вячеславовна (Лаяль) / Винница

   Один раз я пришла на собрание женщин-мусульманок, интересуясь жизнью людей другой веры. На уроке я узнала про ад. Вот тогда я задумалась о себе и своей жизни, и благодаря этому уроку сделала для себя серьезные выводы. Раньше моя жизнь была пуста, я искала, но не находила спокойствие. Причина этого заключалась в отсутствии веры. Так я открыла для себя Ислам.

Могу поделиться своими знаниями и пониманием некоторых вопросов.

Очень хочу, чтобы как можно больше людей узнали об этой религии.

Колесник Юлия Вячеславовна (Лаяль).



 Ольга   / Колесник Ольга Сергеевна (Амина) / Винница

   Прочитав книгу Сюзан Ханиф "Что должен знать каждый об Исламе и мусульманах?" я была потрясена полученной для меня информацией. Из упомянутых там аятов Корана я получила для себя много ответов на вопросы, интересовавшие меня всю жизнь. Я пришла к убеждению, что весь наш мир основан на законах справедливости и порядка, который не допускает ошибок и моя жизнь - это часть этого закона. Поэтому хаотичность и бессмысленность жизни в этом мире не имеют никакого значения. Вот так я пришла к истине. Очень рада, что вся моя семья была согласна со мной и тоже приняла Ислам.

Субханаллах! Дорогие друзья!
Аллах (субханаху ва таала) дал нам жизнь и свободу выбора, следовательно, поступать несправедливо и безответственно означает злоупотреблять ею. Для нас этот мир является местом испытаний, которые мы должны выдержать, зная, что в один прекрасный день нам придется отчитаться пред Высшим Судом справедливости.

Так пусть же Аллах (субханаху ва таала) ниспошлет для всех свое благополучие и благословение.

Колесник Ольга Сергеевна (Амина).

 


Если ты уже мусульманин, мы будем рады получить твою историю встречи с Исламом.
В письме не забудь указать своеимя, возраст, город, в котором живешь, иесли есть, электронный адрес (домашнюю страничку). Ждем писем по адресу:

электронная почта: info@islamua.net
или на абонентный ящик:
Украина, Киев-1, а\я 302,
с пометкой "Для сайта"

---

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован*




2014-07-7 983
Началось всё с того, что уже в начале XIV столетия Великий князь литовский Гедымин начал приглашать татар из Крыма и Золотой Орды присоединиться к литовской... >>>

Задать вопрос

Имя:

Please type your full name.
Город/страна:

Invalid Input
E-mail:*

Неправильный email.
Тема:

Invalid Input
Вопрос:*

Вы не ввели вопрос.
Возраст:

Please tell us how big is your company.
Пол:

Invalid Input
Семейное положение:

Invalid Input
Образование:

Invalid Input



Неправильный ввод

Вверх