Msg
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
 

Логин
Пароль
Запомнить

Создать профиль

Обязательные поля отмечены звездочкой
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтвердите пароль *
Email *
Подтвердите email *
Метод расчета:
Подробнее >>>
тема
О райских гуриях
вопрос

В Коране сказано, что неземные гурии будут женами наших мужей. Вот я, например, замужем и не хочу (надеюсь на милость Аллаха, что Он наградит меня раем) делить своего мужа с райскими девами. Я думаю, что не только я одна так рассуждаю. Так что же имеет в виду Коран, повествуя о гуриях? Для кого они предназначены? И достоверен ли хадис о семтидесяти гуриях? Объясните этот интересный вопрос подробнее. Спасибо.

Ас-саляму алейкум ва рахматуллах ва баракатух.

 

Во имя Аллаха Милостивого, Милосердного. Вся хвала и благодарность Аллаху, мир и благословение Его Посланнику. Дорогая сестра Карима, благодарим Вас за оказанное доверие. Мы взываем к Аллаху Всемогущему, дабы Он осветил наши сердца для истины и даровал нам благословение в этом мире и в Судный День. Аминь.

 

Всевышний Аллах наградит праведных женщин так же, как и праведных мужчин. Праведная женщина, вошедшие в рай, будет сопровождать своего мужа и будет красивее, чем гуру аль-айн (красавицы рая). Они будут жить в мире и согласии и получат все, чего пожелают.

 

Хадис о семидесяти гуриях достоверный и касается тех, кто примет мученическую смерть на пути Аллаха.

 

 

В "Сунанах" ат-Тирмизи и Ибн Маджи передан через достоверный достоверный иснад рассказ аль-Микдама бин Ма'дикариба о том, что посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал:


"Аллах отмечает павшего мученика шестью почестями: с первым толчком крови ему будут прощены грехи, и он увидит свое место в Раю. Он будет защищен от наказания в могиле и избавлен от величайшего ужаса. Ему на голову надевают корону достоинства, и каждый яхонт в ней лучше, чем весь этот мир со всем, что есть в нем. А еще он женится на семидесяти двух гуриях, и ему будет позволено заступиться за семьдесят родственников".

 

Награда в раю будет дана нам согласно нашим благим делам. Но такая награда будет дана только тем, кто этого захочет. То есть в этом не будет никакого принуждения, и люди сами будут решать, принять им такую награду или отказаться от нее. Это то же самое, что и полигамия в этой жизни.

 

А те мусульмане и мусульманки, которым будет разрешено войти в рай, получат все, что пожелают, и об этом четко заявлено в Коране и хадисах Пророка (да благословит его Аллах и приветствует). Это означает, что если женщины не захотят, чтобы у их мужей были жены помимо них, их желание будет выполнено. Но если мужья этих женщин захотят иметь еще несколько жен, Аллах Велик и может удовлетворить желания каждого из них так, как Он, Всемогущий, пожелает.

 

Всевышний Аллах знает лучше.

Задать вопрос

Имя:

Please type your full name.
Город/страна:

Invalid Input
E-mail:*

Неправильный email.
Тема:

Invalid Input
Вопрос:*

Вы не ввели вопрос.
Возраст:

Please tell us how big is your company.
Пол:

Invalid Input
Семейное положение:

Invalid Input
Образование:

Invalid Input



Неправильный ввод

Вверх