Msg
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
 

Логин
Пароль
Запомнить

Создать профиль

Обязательные поля отмечены звездочкой
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтвердите пароль *
Email *
Подтвердите email *
Метод расчета:
Подробнее >>>
тема
Допустимо ли при воспитании своего ребенка применять телесные наказания?
вопрос

Скажите, пожалуйста, допустимо ли при воспитании своего ребенка применять розги, т.е. телесные наказания, если словесные убеждения не приносят необходимый эффект?

Ас-саляму алейкум уа рахматуллах уа баракатух.

Во имя Аллаха Милостивого, Милосердного. Вся хвала и благодарность Аллаху, мир и благословение Его Посланнику.

Дорогой брат Нурали, благодарим Вас за оказанное доверие. Мы взываем к Аллаху Всемогущему, дабы Он осветил наши сердца для истины и даровал нам благословение в этом мире и в Судный День. Аминь.

Это очень важный вопрос. Сегодня мы живем между двумя крайностями: одни люди используют порку как первейший метод воспитания ребенка, а другие дошли до крайней вольности в этом плане, полностью игнорируя этот метод воспитания и балуя детей без всякого назидания за их оплошности. Согласно исламу, обе эти тенденции неприемлемы. Нам нужно понять две вещи в этом вопросе:

1. Ислам считает, что битье – это метод воспитания, а не покарания или демонстрации негодования.

2. Если кто-либо решит прибегнуть к этому методу воспитания, это должна быть крайняя мера, используемая лишь тогда, когда другие методы не действуют.

Вот что говорит об этом Пророк (да благословит его Аллах и приветствует):

 

«Учите детей молиться, когда они достигнут семилетнего возраста, побивайте их, коль они не будут молиться по достижению десятилетнего возраста, и укладывайте их спать в отдельных кроватях».

 

Ислам учит нас и способам использования физических наказаний. Мы должны стараться не бить детей по лицу, половым органам и чувствительным участкам тела, и бить их осторожно, чтобы не оставить никаких следов и не причинить им боль. Как уже было сказано, это всего лишь назидательный знак, а не проявление возмущения. Ибн Халдун считает, что чрезмерная жестокость к детям приучает их к слабохарактерности и трусости: «Тот, кого вырастили в жестокости и подчинении… (будет) недовольным, инертным и ленивым. Это заставит его обманывать. Это научит его изворотливости и жульничеству, и это станет его привычкой, которая испортит его человеческие [качества]».

Всевышний Аллах знает лучше.

Задать вопрос

Имя:

Please type your full name.
Город/страна:

Invalid Input
E-mail:*

Неправильный email.
Тема:

Invalid Input
Вопрос:*

Вы не ввели вопрос.
Возраст:

Please tell us how big is your company.
Пол:

Invalid Input
Семейное положение:

Invalid Input
Образование:

Invalid Input



Неправильный ввод

Вверх