Msg
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
 

Логин
Пароль
Запомнить

Создать профиль

Обязательные поля отмечены звездочкой
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтвердите пароль *
Email *
Подтвердите email *
Метод расчета:
Подробнее >>>

Когда экран вторгается в мечеть

Print

Когда-то экран можно было найти только в кинотеатре, потом экран проник к нам в дом, потом – в карман и, наконец, прочно занял место у нас в сердцах.

Но на этом история экрана не заканчивается.

Теперь экран прокрался и в мечеть, этот священный Дом Аллаха, а все из-за братьев, которые не могут расстаться со своими смартфонами.

Когда ты идешь на встречу с Аллахом, твоим Господом, не разумнее ли оставить телефон дома или в офисе?

Иногда, идя в мечеть, ты кладешь в карман деньги, но ведь тебе не придет в голову пересчитывать их в мечети, если только в этом не возникнет необходимость. Ты даже не вынешь их из кармана, да и зачем? Ты пришел в дом Аллаха, а деньги – это твоя связь с миром.

Точно так же смартфон – это инструмент связи с миром, а значит, в мечеть ты должен входить без телефона, или выключать его перед тем как войти.

Кто-то возразит, что в телефоне может быть загруженный текст Корана, по которому он читает, находясь в мечети.

Что ж, у тебя может быть два варианта: либо читать Коран с мобильного, либо по книге, которую можно найти в любой мечети. Очевидно, что в чтении Книги Аллаха с экрана смартфона нет ничего плохого, но нужно помнить, что смартфон – многофункциональное устройство. Он может вместить в себя весь текст Корана и еще нескольких религиозных книг, но может содержать и массу вещей, связывающих тебя с внешним миром и неуместных в мечети. Велика вероятность того, что в поисках текста Корана ты наткнешься на фотографии или видеозапись одушевленных предметов, какие-то видеофайлы, содержащие музыку, да и просто звук звонка может резко диссонировать с атмосферой мечети.

Так что реши, каким образом ты хочешь читать Коран в мечети: по книге, в которой нет ничего, кроме текста Корана, или по телефону, в котором хранится масса посторонней информации?

Да укажет нам Аллах правильное решение.


Источник: Muslim Village

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован*




Вверх