Msg
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
 

Логин
Пароль
Запомнить

Создать профиль

Обязательные поля отмечены звездочкой
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтвердите пароль *
Email *
Подтвердите email *
Метод расчета:
Подробнее >>>

10 фактов о воде Замзам

В составе воды источника Замзам находятся вещества, которые отличают ее от любой другой воды

Print
 
1. История возникновения

Хаджар использовала то небольшое количество еды, которое Ибрагим оставил ей и ее ребенку, и вскоре почувствовала жажду и голод. У нее начало пропадать молоко. Ее ребенок Исмаил тоже проголодался и начал кричать. Хаджар не могла смотреть, как кричит ее малыш, и взобралась на холм, который позже был назван Ас-Сафа, чтобы посмотреть, нет ли кого-либо на горизонте. Она никого не увидела. Тогда Хаджар спустилась с холма в долину, побежала к другому холму, который был позже назван Аль-Марва, повторив то же самое. Все это время ее сын беспокойно крутился от голода. Она повторила все эти действия семь раз и на седьмой раз услышала звук, когда достигла вершины холма. К ее удивлению, звук доносился из-под ног Исмаила.

В этот момент Джибриль начал копать колодец Замзам под его ногами. Хаджар хотела удержать как можно больше воды, так как находились они в пустыне, и все вокруг было сухим, и вода обыкновенно очень быстро просачивалась в песок.

Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал:

«Если бы она (мать Исмаила (пусть Аллах будет ею доволен)) разрешила воде течь без преград, она вытекала бы на поверхность земли» ( Сахих Бухари 3365, том 4, книга 55, хадис 584).

Так, благодаря ее стараниям сохранить воду Замзам стал родником.

Перед тем как вода появилась из-под земли, Хаджар бегала, ища ее с разбитым сердцем, плача из-за мучений своего сына и не зная, что Аллах приготовил для нее в будущем. Если бы она знала, что пройдет время и миллионы людей со всех уголков мира будут следовать по ее следам, то она, возможно, чувствовала бы себя иначе. И сложно представить ее награду в Следующей жизни, если таковой была ее награда в этой.

Поэтому когда вы сталкиваетесь с трудностями в своей жизни, помните, что Аллах приготовил для вас что-то в будущем.

 
2. Название

У источника Замзам более 60 названий. Эксперты считают, что они происходят от его характеристик. Некоторые из самых известных:

1. Замзам  ̶̶  выходящий со звуком, многоводный, возле которого говорил Джибриль. 

2. Шаббаат   ̶̶   насыщающий.
3. Мурвият   ̶̶   утоляющий жажду.
4. Нафиат   ̶̶   безгранично полезный, укрепляющий сердце, ослабляющий страх.
5. Афият   ̶̶   излечивающий те болезни, которые даже врачи не в силах излечить.
6. Маймунат   ̶̶  известный своим баракатом (благословением). Многие люди пили его для благих целей, и они достигли их.
7. Баррат   ̶̶   получающий добро (тот, кто его выпьет).
8. Мазнунат  ̶̶   защищенный, ценный.
9. Кафият   ̶̶   вода, которой довольствуется тот, кто ее выпьет, и не нуждается в другом.
10. Муъзибат   ̶̶   сладкая, вкусная.
11. Хазмату Жибрил  ̶̶   появившаяся после удара ногой Джибриля.

 
3. Позитивная энергия

В составе воды источника Замзам находятся вещества, которые отличают ее от любой другой воды, позволяя оказывать исцеляющее воздействие на все системы нашего тела.

Немецкий ученый доктор Кнут Пфайфер, глава медицинского центра в Мюнхене, вместе со своим коллегой и ассистентом Хусамой Османом занимался исследованием воды из этого источника. Чудом является уже то, что образец воды из источника Замзам, который они взяли для исследований, мог оказывать влияние на энергетическое поле человека даже после долгого путешествия (из Саудовской Аравии в Мюнхен) в другие климатические условия, будучи пропущенным, возможно, через рентгеновские аппараты, а потом пролежав в лаборатории две недели. Другие образцы воды, будучи оставленными на некоторое время, показывали противоположные результаты, включая воду из Мюнхена, которая считается химически чистой.

Пророк (мир ему и благословение) сказал:

«Самая лучшая вода на лице земли – это вода из источника Замзам; она является и едой и лекарством от болезни» (Сахих аль-Джами, 3302)

 
4. Отсутствие загрязнений источника Замзам

Замзам течет из Каабы вот уже более 4 тысяч лет. Все образцы, взятые из разных водных источников мира, так или иначе, содержат бактерии. Результаты исследования доктора Яхьи Кошака (эксперт по источнику Замзам) показали, что вода из этого святого источника не содержит никаких загрязнений.

Известно также, что в водных источниках и озерах часто имеется тенденция к возникновению водорослей, особенно в теплом климате. На удивление, такого не происходит в источнике Замзам. Он остался и остается чистым и от биологического загрязнения.

 
5. Чистота воды

Evian – вода из самой высокой части Французских Альп, известная своим высоким содержанием минеральных солей и чистотой, высоким содержанием бикарбонатов (357мг/л). Содержание бикарбонатов в воде Замзам составляет 366мг/л, и она самая чистая вода на земле.

 
6. Целительная природа

Научно доказано, что целительная сила воды из источника Замзам связана с высоким содержанием кальция и солей магнезия и природных фторидов, которые и обладают гермицидными особенностями.

Абу Зарр передает свою историю прибытия в Мекку и рассказывает о том, как он скрывался, когда принял Ислам:

«Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) пришел вместе со своим спутником [к Каабе], и они стали совершать намаз. Затем, когда Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) закончил намаз, Абу Зарр поприветствовал его и сказал, что он [Абу Зарр] был первым, кто произнес приветствие Ислама. Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) ответил:

— Мир тебе и милость Аллаха, — потом спросил:
— Ты откуда?
Абу Зарр ответил:
— Я из гифар [племя недалеко от Медины].
Пророк (мир ему и благословение Аллаха) спросил его, долго ли он уже находится здесь, на что Абу Зарр ответил, что вот уже 30 дней, день и ночь он проводит здесь.
— А кто кормит тебя? — спросил его Пророк (мир ему и благословение Аллаха).
Абу Зарр ответил:
— У меня не было ничего из еды, кроме воды Замзам, и я даже растолстел, так что у меня на животе появились складки, и я не чувствовал никаких признаков голода.
Тогда Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал:
— Воистину, она благословенна. Она — сытная еда»
(Этот рассказ передали ал-Бухари и Муслим. Этот же хадис передал Абу Дауд с добавлением: «и лечение болезни») (Имам Муслим, 2473)

 
7. Чудеса ее происхождения

Мекка построена на огромной скале вулканического происхождения и благодаря процессу формирования камней этой скалы у них нет пор. Из-за процесса частичного плавления минералов этого камня все возникающие поры закрываются. Наука говорит, что водные резервуары могут существовать только в очень пористых скалах, которые способны пропускать воду.

Геолог доктор Заглюль аль-Нажжар, глава Комитета научных признаков в Коране и Сунне, указывает, что даже этот простой, но в то же время важный факт, доказывает святость этой земли.

 
8. Хадисы подкрепляют науку

Происхождение источника оставалось загадкой, пока под Меккой не были прорыты туннели, в которых инженеры и работники нашли трещинки размером с человеческий волос в твердой структуре камня, которые протягиваются на километры в том направлении, из которого и просачивается Замзам. Такие трещины могли стать результатом только очень сильного воздействия.В Сунне говорится, что они появились благодаря сильному удару Джибриля, который он сделал, чтобы напоить Исмаила.

Сам источник неглубокий, всего 30 метров. Из них 13 метров или меньше того заполнены сжатыми веществами из долины, которые не позволяют воде вытечь из источника. Под этим уровнем находятся 17 метров твердой вулканической скалы, через которую по тонюсеньким трещинкам течет вода, наполняясь минеральными солями, которые так благотворны и для человеческого тела, и для души.

 
9. Эффект воды проявляется в зависимости от намерения, с которым ее пили

Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал:

«Вода Замзам делает то, для чего ее пили» (ибн Маджа, 3062).

Известны многочисленные случаи исцеления с помощью воды из источника Замзам. Когда человек пьет эту воду с искренним намерением исполнения какой-то его потребности, например, исцеление физического недуга, избавление от бедности или горя, достижение спокойствия из-за какого-то беспокойства, то Аллах удовлетворяет эти потребности. Ее можно продолжать пить до полного выздоровления.

Пророк (мир ему и благословение Аллаха) использовал эту воду и для питья, и для совершения омовения.

 
10. Пост на воде

Пост на воде не является ничем новым, таким образом люди постились даже во время Пророка (мир ему и благословение Аллаха). Вернемся опять к хадису, гдеАбу Зарр передает свою историю прибытия в Мекку и рассказывает о том, как он скрывался, когда принял Ислам. Пророк (мир ему и благословение Аллаха) спросил его, долго ли он уже находится в Мекке, на что Абу Зарр ответил, что вот уже 30 дней он здесь.

«А кто кормит тебя?» — спросил его Пророк (мир ему и благословение Аллаха). Абу Зарр ответил: «У меня не было ничего из еды, кроме воды Замзам, и я даже растолстел, так что у меня на животе появились складки, и я не чувствовал никаких признаков голода». Тогда Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Воистину, она благословенна. Она — сытная еда» (Имам Муслим, 2473)

Среди позитивного воздействия 48-часового поста только с питьем воды Замзам отмечается увеличение количества тромбоцитов и белых кровяных тел (и таким образом, иммунитета), а также очищающий эффект. Эта вода также увеличивает уровень гемоглобина, что влияет на увеличение выносливости. Также люди отмечают улучшение дыхания по утрам, прекращениеголодных спазмов.


Источник: TheIdealMuslimah.com

 

Читайте также
Детям об Исламе
2018-01-4 2919
Нравственность
2017-12-26 1457
Нравственность
2017-11-30 929

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован*




Вверх