Msg
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
 

Логин
Пароль
Запомнить

Создать профиль

Обязательные поля отмечены звездочкой
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтвердите пароль *
Email *
Подтвердите email *
Метод расчета:
Подробнее >>>

Пророк Салих и верблюдица Аллаха

Print

  Батуль Рустамова

Губит народы отказ от знамений.
Неверие в Бога — огромный изъян.
За то, что не слушали всех наставлений,
Аллах уничтожил народ самудян.
Аиша Зоц

Эта история произошла много веков назад. В аравийской пустыне жил народ, который назывался cамуд. Эти люди жили в достатке, ведь Аллах даровал им прекрасные сады с обильными плодами. К тому же самудяне были искусными строителями. Они высекали огромные дворцы в скалах и при этом ужасно гордились собой. Они даже не думали благодарить своего Создателя за все, что у них было. В конце концов гордецы отвернулись от Аллаха и стали поклоняться идолам.

Тогда Милостивый Господь послал к ним Своего пророка, который должен был наставить их на правильный путь. Его звали Салих, он был родом из уважаемой семьи племени cамуд. Салих (мир ему) верил в одного Аллаха и поклонялся только Ему. Став пророком, он начал призывать самудян:

«О мой народ! Поклоняйтесь Аллаху, ибо нет у вас иного божества, кроме Него! Он сотворил вас из земли и поселил вас на ней. Просите прощения у Него, а затем покайтесь перед Ним. Воистину, мой Господь — Близкий, Отзывчивый».

Но людям не понравилось то, что говорил Салих.

«Неужели ты запрещаешь нам поклоняться божествам, которым поклонялись наши отцы? — возмутились они. — Раньше мы уважали тебя, ты был нашей надеждой, а теперь ты, наверное, сошел с ума!»

Только несколько человек послушались пророка, а остальные и не собирались раскаиваться перед Аллахом. Они стали называть Салиха колдуном и обманщиком и отовсюду прогоняли его.

«Покажи нам знамение, если ты действительно пророк!» — кричали они.

И Салих стал молиться Аллаху. Он надеялся, что увидев знамение, посланное Всемогущим Господом, люди точно уверуют и раскаются в своих поступках.

Аллах ответил на мольбу Своего пророка. На глазах у изумленных самудян из скалы появилась огромная верблюдица. Никогда раньше они не видели ничего подобного! Она была красного цвета, и ее вымя было наполнено молоком. Салих сказал им:

«О мой народ! Вот эта верблюдица Аллаха — знамение для вас! Пусть она пасется на земле Аллаха, а вы не причиняйте ей зла! Иначе вас ждет мучительное наказание!»

Верблюдица была такой огромной, что за один раз выпивала всю воду из городского колодца. Пророк сообщил самудянам повеление Аллаха:

«Пусть один день из колодца пьет верблюдица, а один день — люди. И пусть она пасется на ваших пастбищах, а вы пейте вдоволь ее молоко, но не причиняйте ей вреда!»

Верблюдица жила у самудян. Утром она выходила из ущелья и вечером возвращалась обратно. Люди продолжали удивляться, глядя на нее, но большинство из них так и не отказалось от поклонения идолам. А через некоторое время несколько самых отъявленных грешников задумали убить верблюдицу Аллаха. Они стали подстрекать друг друга, возмущаясь, что не могут свободно брать воду из колодца. В их неблагодарных сердцах засела злоба на чудесное животное и на пророка Салиха, и они сговорились напасть на верблюдицу, когда она будет спускаться на водопой.

Девять человек напали на верблюдицу, и один из них подрезал ей поджилки. Животное упало замертво. Грешники ликовали. Они созвали всех самудян и стали делить мясо убитой верблюдицы. Когда пророк Салих узнал о том, какое преступление совершили его соплеменники, он понял, что им не избежать наказания Аллаха. Он пришел к ним и сказал лишь одно:

«Наслаждайтесь в ваших домах еще три дня! Наказание от Аллаха неминуемо!»

Самудяне даже не раскаялись в содеянном. Они решили, что теперь надо убить и самого Салиха, а в наказание от Аллаха они не верили.

«Давай, пошли нам то, чем ты угрожаешь!» — смеялись они.

Когда же прошло три дня, Всемогущий Господь исполнил Свое обещание: затряслась земля, самудяне падали, словно скошенные стебли, а затем над городом раздался страшный вопль, и все они погибли от ужаса. Только пророк Салих (мир ему) и верующие, которые были с ним, спаслись по милости Аллаха.

Читайте также
Столпы веры
2017-10-18 1023
Столпы веры
2017-10-6 1719
Столпы веры
2017-09-19 957
Столпы веры
2017-09-5 1472

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован*




Вверх