Msg
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
 

Логин
Пароль
Запомнить

Создать профиль

Обязательные поля отмечены звездочкой
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтвердите пароль *
Email *
Подтвердите email *
Метод расчета:
Подробнее >>>
тема
Мечеть Аль-Акса
вопрос

Кто построил мечеть Аль-Акса?

Ассаляму алейкум уа рахматуллахи уа баракятух.

Во имя Аллаха Милостивого, Милосердного. Вся хвала и благодарность Аллаху, мир и благословение Его Посланнику. Благодарим Вас за оказанное доверие. Мы взываем к Аллаху Всемогущему, дабы Он осветил наши сердца для истины и даровал нам благословение в этом мире и в Судный День. Аминь.

Город Иерусалим был выбран по велению Аллаха Пророком Даудом (Давидом) (мир ему) в десятом столетии до рождества Христова. После этого его сын пророк Сулейман (Соломон) (мир ему) построил мечеть в Иерусалиме согласно откровению, ниспосланному ему Аллахом. В течение нескольких столетий многие пророки и посланники Аллаха использовали эту мечеть для поклонения Аллаху. Она была разрушена вавилонянами в 586 г. до рождества Христова.

Однако вскоре она была восстановлена, и с 516 г. до рождества Христова в ней снова стали поклоняться Аллаху. Так продолжалось до времен пророка Исы (Иисуса) (мир ему). Но после того, как он оставил этот мир, она была снова разрушена – на этот раз римлянами в 70 г. новой эры. Пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) был перенесен туда в его чудесном путешествии Аль-Исра, и оттуда он отправился в Аль-Мирадж. Когда мусульмане захватили Иерусалим в 636 г. новой эры во время правления халифа Умара (да будет доволен им Аллах), он велел снова построить эту мечеть. Она до сих пор используется как мечеть для поклонения Аллаху и выглядит так, как выглядела тогда, когда была построена пророком Сулейманом (мир ему).

Мечеть Аль-Акса – одна из наидревнейших мечетей. Будучи в Мекке, а также в течение 17 месяцев после переселения в Медину, пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) и его сподвижники молились в сторону мечети Аль-Акса. Этим они намеревались внушить мусульманам понимание связи между учениями пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует) и другими пророками Аллаха (мир им). Когда этот принцип прочно утвердился в умах мусульман, он велел им совершать молитвы по направлению к Каабе. Сейчас мы не молимся по направлению к мечети Аль-Акса, однако мы должны чтить и уважать город Иерусалим и его благословенную мечеть. Мусульмане обязаны охранять и защищать эту мечеть от любого возможного ущерба, ибо она принадлежит тем, кто верит во всех пророков и посланников Аллаха.

Всевышний Аллах знает лучше.

Задать вопрос

Имя:

Please type your full name.
Город/страна:

Invalid Input
E-mail:*

Неправильный email.
Тема:

Invalid Input
Вопрос:*

Вы не ввели вопрос.
Возраст:

Please tell us how big is your company.
Пол:

Invalid Input
Семейное положение:

Invalid Input
Образование:

Invalid Input



Неправильный ввод

Вверх