Msg
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
 

Логин
Пароль
Запомнить

Создать профиль

Обязательные поля отмечены звездочкой
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтвердите пароль *
Email *
Подтвердите email *
Метод расчета:
Подробнее >>>
тема
Непорочное зачатие Иисуса
вопрос
Иисус – это сын Божий или пророк? И признают ли мусульмане непорочное зачатие Христа?

Во имя Аллаха Милостивого, Милосердного. Вся хвала и благодарность Аллаху, мир и благословение Его Посланнику.

Уважаемая Маргарита Сергеевна, мы благодарим Вас за оказанное доверие. Мы взываем к Аллаху Всемогущему осветить наши сердца для истины и даровать нам благословение в этом мире и в Судный День. Аминь.

История Иисуса (мир ему) повествуется во многих местах Корана: см. Коран 2: 87; 3: 45-51; Марьям 19: 16-35 и т.д. А чтобы полностью понять отношение Корана к Иисусу, обратитесь к переводу Корана и посмотрите темы, относящиеся к Иисусу (мир ему). Ответы на Ваш вопрос об отрицания божественности Иисуса содержатся в Коране (5: 17; 72), а также в (9: 30-31).

Коран утверждает, что Иисус – всего лишь человеческий посланник: Коран (4: 171; 5: 75; и 43: 57-59). На основании сказанного необходимо четко заявить, что мусульмане верят в Иисуса (мир ему) как в одного из величайших посланников Аллаха и как в мессию, а также в его чудесное девственное рождение.

Различия между мусульманской и христианской верой в Иисуса можно свести к четырем пунктам:

1. Божественность. В исламе божественен лишь один Бог, и никто больше не может претендовать на божественность, в том числе такие пророки как Иисус или Мухаммад.

2. Троица. Мусульмане считают, что Троица несовместима с единственностью Господа. Идея «трех в одном» не убедительна для мусульман.

3. Распятие. Коран учит нас, что Иисус не был распят, а Бог спас его от врагов и вознес на небо.

4. Второе пришествие. Наконец, мусульмане верят во второе пришествие Христа, но наша вера во второе пришествие менее драматична, чем у христианских фундаменталистов из Северной Америки. Наш Иисус явится накануне конца света не для войны армагеддона или уничтожения мира; он более любящий и миролюбивый, чем утверждают христианские фундаменталисты.

Вот что добавляет д-р Мухаммад Абу Лайла: «Что касается Иисуса, то мы, мусульмане, верим, что он – сын Марии, а не сын Бога. Он был чудесным образом зачат и рожден. В своей колыбели он разговаривал с людьми, которые обвиняли его мать в прелюбодеянии, и засвидетельствовал, что его мать была абсолютно чиста. Он ни в коем разе не сын Бога, и никто не является его отцом. Он есть Дух Аллаха и Его Слово, сошедшее Марии, и он был непосредственно создан силой этого Слова. Он есть Дух Аллаха в том смысле, что, в отличие от других людей, его дух был дан Марии до его тела. Именно поэтому Аллах называет его Своим Духом. Аллах не существует в каком-либо образе или овеществленном виде; ничто в Его создании Ему не подобно. Он превыше времени и места, формы или физических свойств. Если мы говорим, что Иисус был сыном Бога, тогда мы полностью противоречим разуму и здравому смыслу. У Бога нет жены или каких-либо интимных отношений с Его созданиями. Утверждать, что Иисус – это сын Бога, это то же самое, что говорить, что Мария – жена Бога, но никто с этим не согласен. И поскольку никто с этим не согласен, это противоречит здравому смыслу. Если Иисус был создан без участия отца, это не означает, что его отцом является Бог, поскольку Иисус и Бог имели разную природу. Иисус был рожден в конкретное время и в конкретном месте, он прошел через детство и юность и стал взрослым. Он умер в среднем возрасте. Описание Иисуса, которое содержится в четырех Евангелиях и в Новом Завете, – это описание человека, а не Бога.

Иисус плакал, чувствовал усталость, страдал. Как и все люди, он нуждался в отдыхе и покое. Он чувствовал голод и искал пищу, и даже злился из-за своего голода: так, в Евангелии описано, как он подошел к фиговому дереву сорвать фрукты, чтобы поесть, но, ничего не найдя, ударил дерево и проклял его. Однажды Иисус очень устал, и тогда к нему пришли женщины, сделали ему массаж и смазали его ноги благовониями. Он почувствовал себя посвежевшим и довольным, как и любой человек.

Он страдал от измождения: так, согласно Евангелию, когда римские солдаты вели его на крест [заставив его нести этот крест на себе], он еле нес его. И когда его повесили [на крест], он воскликнул: «Господи! Господи! Почему ты меня оставил?» Он не сказал: «Отец мой». Опять-таки, согласно Евангелию, перед тем, как его повесили на крест, он молился Господу, чтобы его миновала сия чаша. Но в конце концов он покорился воле Господа. То, что мы излагаем, взято из четырех Евангелий.

Мы снова спрашиваем: почему Бог должен иметь сына? Почему только одного сына? Почему не сына и дочь? И как Господь допустил такое нечеловеческое обращение с посланным Им сыном и позволил людям издеваться над ним и плевать ему в лицо? Кто-то скажет, что он был послан и прошел через все это, чтобы освободить нас от груза первородного Адамова греха и снять с нас наши грехи, тем самым примирив нас с нашим Создателем. Cам Иисус нигде конкретно не говорит, что он пришел исполнить именно эту миссию. Он очень ясно говорил людям, что Бог – это мой Бог и ваш.

Он молился Богу и просил у Него поддержки и успокоения. Он никогда не говорил: «Я – Бог», или «Я – сын Бога». Более того, он несколько раз был назван в Евангелии «пророком» и «великим пророком», а также был назван «рабом Божьим», как и пророк Мухаммад после него. Люди выкрикивали: «Пророк вырос среди нас», повторяя эту фразу каждый раз, когда Иисус совершал чудо у них на глазах. В Евангелии его также называют «сыном человеческим». Слово «человек» здесь может относиться к Марии или отцу Марии, указывая на происхождение Иисуса от его матери, поскольку у него не было отца.

Христианские теологи прекрасно понимают невозможность разумного доказательства того, что Иисус является сыном Бога и обладает [атрибутами] божественности. Но очень легко можно доказать человеческое происхождение и пророческую миссию этого великого посланника Бога. Надеемся, что мы никого не обидели. Мы живем в веке познания истины и обмена мнениями при полном уважении к достоинству человека.

Всевышний Аллах знает лучше.

Задать вопрос

Имя:

Please type your full name.
Город/страна:

Invalid Input
E-mail:*

Неправильный email.
Тема:

Invalid Input
Вопрос:*

Вы не ввели вопрос.
Возраст:

Please tell us how big is your company.
Пол:

Invalid Input
Семейное положение:

Invalid Input
Образование:

Invalid Input



Неправильный ввод

Вверх