Msg
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
 

Логин
Пароль
Запомнить

Создать профиль

Обязательные поля отмечены звездочкой
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтвердите пароль *
Email *
Подтвердите email *
Метод расчета:
Подробнее >>>
тема
Как мне логическим образом убедить своего христианского друга в том, что Иисус (мир ему) – это не сын Бога, а его посланник?
вопрос

Как мне логическим образом убедить своего христианского друга в том, что Иисус (мир ему) – это не сын Бога, а его посланник?

 

Ва алейкум ассалям ва рахматуллах ва баракятух!

 

Во имя Аллаха Милостивого, Милосердного. Вся хвала и благодарность Аллаху, мир и благословение Его Посланнику.


Мы благодарим Вас за оказанное доверие. Мы взываем к Аллаху Всемогущему осветить наши сердца для истины и даровать нам благословение в этом мире и в Судный День. Аминь.


Иисус – это великий пророк и посланник Аллаха. Он, как и все пророки до него, рассказывал людям об Аллахе, Его сущности и прекрасных именах, а также словом и делом наставлял их на нравственный путь.


Он не является ни Богом, ни Его сыном. Он – человек, но непогрешимый и праведный. Он совершал чудеса, как и все пророки Аллаха. Я также напомню Вам, что он родился чудесным образом без участия отца. Он был назван в Коране Иисусом, сыном Марии. Он не говорил, что он является Богом или сыном Бога.


На Ваш вопрос отвечает д-р Мухаммад Абу Лайла:


"Дорогой брат, мы благодарим Вас за Ваше искреннее старание помочь другому понять ислам и узнать правду об этой великой и влиятельной религии. Вы кажетесь очень искренним человеком, активно помогающим своему другу понять Вашу религию или принять ее как свою собственную. Вашей задачей является донести послание, и только Аллах может наставить кого-либо принять его.


Что касается Иисуса, мы, мусульмане, верим, что он является сыном Марии, но не сыном Божим. Он был зачат и рожден чудесным образом. В своей колыбели он разговаривал с людьми, которые обвинили его мать в блуде, и засвидетельствовал, что его мать была абсолютно безгрешной. Он ни в коем случае не сын Божий, и у него нет отца. Он – дух от Аллаха и Его слово, ниспосланные Марии, и он был создан непосредственно силой этого слова. Он – дух от Аллаха в том смысле, что, в отличие от других людей, его дух был ниспослан Марии до того, как было ниспослано его тело. Вот почему Аллах называет его духом от Него.


Аллах, в отличие от Его творения, не существует в материально-вещественных формах. Он превыше времени и пространства, форм или физических качеств. Если мы скажем, что Иисус был сыном Божьим, мы войдем в полное противоречие с нашим разумом и пониманием.


У Бога нет ни жен, ни плотских отношений, ни физических контактов с Его творениями. Чтобы утверждать, что Иисус есть сын Божий, нужно согласиться с тем, что Мария была женой Бога, но никто с этим не соглашается. А если так, то [все утверждения о божественном происхождении Иисуса] противоречат нашим рассуждениям и здравому смыслу.


Если Иисус был создан без отца, это не означает, что Бог его отец – ввиду различий между сущностью Иисуса и Бога. Иисус родился в определенное время и в определенном месте, был ребенком, подростком, взрослым человеком. Описание Иисуса, которое содержится в четырех Евангелиях Нового Завета, – это описание человека, а не Бога. Иисус плакал, страдал, чувствовал утомление и усталось. Как и все люди, он желал покоя. Он чувствовал голод и искал пищу, и даже сердился из-за голода, как описано в Евангелии, когда он отправился к смоковнице, чтобы найти фрукты и поесть, а не найдя их, ударил дерево и проклял его. Однажды Иисус почувствовал себя очень усталым и к нему пришли женщины, сделали ему массаж и умастили его ноги благовониями. После этого он почувствовал себя бодрым и довольным, как и любой человек. Ему нездоровилось, и даже когда, согласно Евангелию, римские солдаты повели его на распятие, он был совершенно не в состоянии нести свой крест. Будучи повешен [на кресте], он громко воскликнул: «О Боже мой! Господи! Почему ты оставил меня!», но не «отец мой».


Опять же, согласно Евангелию, прежде чем его повели на распятие, он молил Бога о спасении от этой участи, но в конце концов покорился Его воле. Все эти сведения содержатся в четырех Евангелиях. Отсюда напрашиваются вопросы: Зачем Богу иметь сына? И почему только одного сына? А почему бы не дочь? И как Бог позволил, чтобы с его сыном Иисусом так бесчеловечно обходились, издевались над ним и плевали ему в лицо? Кто-то скажет, что он был послан и прошел через все это, дабы освободить нас от рабства первородного греха, совершенного Адамом, и принять наш грех, чтобы примирить нас с Творцом.


К сожалению, Иисус нигде прямо не утверждает, что он пришел ради исполнения этой миссии. Он очень ясно говорил людям, что Бог – это Бог его и других людей. Он молился Богу и просил Его о помощи и успокоении. Он никогда не говорил: «Я есмь Бог» или «Я – сын Божий». Наоборот, он несколько раз был назван в Евангелиях посланником и великим пророком. Он был также называн «рабом Божьим», как и пророк Мухаммед, который пришел после него. Люди говорили: «Вот пророк восстал между нами», и повторяли эту фразу всякий раз, когда Иисус творил чудеса перед людьми.


В Евангелии он также назван сыном человеческим. Под «человеком» здесь может подразумеваться Мария или отец Марии, чтобы по ним можно было проследить генеалогию Иисуса по матери, поскольку он не имеет отца. Христианские богословы прекрасно понимают, что нельзя разумно доказать, что Иисус есть сын Божий или божественное существо. Но зато можно легко и просто доказать человеческое происхождение и пророчество этого великого посланника Бога.


Мы надеемся, что мы никого не обидели. Мы живем в эпоху открытия фактов и обмена мнениями и опытом с полным уважением к достоинству каждого человека".


Всевышний Аллах знает лучше.

Задать вопрос

Имя:

Please type your full name.
Город/страна:

Invalid Input
E-mail:*

Неправильный email.
Тема:

Invalid Input
Вопрос:*

Вы не ввели вопрос.
Возраст:

Please tell us how big is your company.
Пол:

Invalid Input
Семейное положение:

Invalid Input
Образование:

Invalid Input



Неправильный ввод

Вверх