Msg
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
 

Логин
Пароль
Запомнить

Создать профиль

Обязательные поля отмечены звездочкой
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтвердите пароль *
Email *
Подтвердите email *
Метод расчета:
Подробнее >>>
тема
Видения загробной жизни во время Аль-Исра
вопрос

Ассаляму алейкум, уважаемые ученые. Во время путешествия Аль-Исра и Аль-Мирадж Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) видел, как были наказаны некоторые люди. Я хотел бы узнать, как он мог это видеть, если Судный день еще не наступил? Джазакумуллах хайран.

 

Ва алейкум ассалям ва рахматуллах ва баракятух!

 

Во имя Аллаха Милостивого, Милосердного. Вся хвала и благодарность Аллаху, мир и благословение Его Посланнику.


Мы благодарим Вас за оказанное доверие. Мы взываем к Аллаху Всемогущему осветить наши сердца для истины и даровать нам благословение в этом мире и в Судный День. Аминь.


Чудесное ночное перенесение Пророка (да благословит его Аллах и приветствует) в Иерусалим и вознесение его на небеса стало событием, установившем в том числе статус пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует) – статус избранного Аллахом имама всех пророков, которому дозволено идти туда, куда не было дозволено идти никому другому, даже Джибрилю.

 

В ответе на Ваш вопрос мы процитируем для Вас фетву покойного шейха Фейсала Маулави:

 

«Это является одним из вопросов о Незримом – о том, что каждый мусульманин должен принимать так, как об этом сообщается в подлинных источниках Шариата. Не следует вдаваться в размышления о том, как это происходило. Тем не менее, чтобы это понять, мы говорим, что этому есть два объяснения:

 

Во-первых: Всевышний Аллах в день Аль-Исра и Аль-Mирадж соединил для Пророка (да благословит его Аллах и приветствует) время – прошлое, настоящее и будущее. Он показал ему прошлое, когда Он привел всех пророков и сделал его их имамом в молитве. Он также показал ему будущее вплоть до Судного Дня, посвятив его (да благословит его Аллах и приветствует) в некоторые события, которые произойдут в этот День.

 

Это событие является чудом и находится за рамками человеческого сознания и природных явлений, но Всевышний Аллах, Творец вселенной, совершил [это чудо] в поддержку одного из Своих пророков.

 

Второе: виды наказания, которые узрел Пророк (да благословит его Аллах и приветствует), были предназначены для предыдущих народов, которые не уверовали в своих пророков, выступали против повелений Аллаха, совершали тяжкие грехи, запрещенные всеми пророками.

 

Лично я считаю, что первое объяснение является наиболее правильным. Тем не менее, истинная природа события Аль-Исра и Аль-Мирадж известна только Аллаху, и мы, мусульмане, верим в него так, как о нем сообщается в достоверных хадисах.

 

Кроме того, шейх Ахмад Кутти добавил:

 

«Объясняется это тем, что время и пространство были соединены для него в одно мгновение, поскольку путешествие Аль-Исра и Аль-Мирадж – это событие, которое выходит за рамки пространства и времени».

 

Всевышний Аллах знает лучше.

 

Задать вопрос

Имя:

Please type your full name.
Город/страна:

Invalid Input
E-mail:*

Неправильный email.
Тема:

Invalid Input
Вопрос:*

Вы не ввели вопрос.
Возраст:

Please tell us how big is your company.
Пол:

Invalid Input
Семейное положение:

Invalid Input
Образование:

Invalid Input



Неправильный ввод

Вверх