Msg
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
 

Логин
Пароль
Запомнить

Создать профиль

Обязательные поля отмечены звездочкой
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтвердите пароль *
Email *
Подтвердите email *
Метод расчета:
Подробнее >>>
тема
Был ли Исмаил «мирским решением» для Ибрахима?
вопрос

Сказано ли в Коране, что Измаил — истинный сын Авраама, а не Исаак? Исаак был сыном Сары, жены Авраама, а Исмаил — сыном Агари, рабыни, котрую Аврааму подарила Сара. Бог обещал ребенка Аврааму и Саре, а не Аврааму и Агари. Итак, Измаил, является мирским решением для жизни Авраама, а Исаак — это решение Бога. Обратите внимание, однако, на то, что Бог благословил Измаила, и что от него произошел великий народ. Лично я считаю, что если ваше сердце ищет истинного Бога, то по умолчанию вы ищете Его. Однако проблема между Богом и человеком начинается с первоначального греха, с восстания человека. Вы верите, что это началось и закончилось покаянием Адама, но я как христианин так не считаю. Я верю, что Адам покаялся, и его покаяние было принято, однако Бог сам снимет бремя человека. Мы можем спастись, только приняв жертву Христа, а не сами по себе.

 

Во имя Аллаха Милостивого, Милосердного. Вся хвала и благодарность Аллаху, мир и благословение Его Посланнику.


Мы благодарим Вас за оказанное доверие. Мы взываем к Аллаху Всемогущему, чтобы Он осветил наши сердца для истины и даровал нам благословение в этом мире и в Судный День. Амин.


Согласно Библии и Корану, как пророк Исмаил, так и пророк Исаак являются истинными сыновьями пророка Авраама (да благословит их Аллах и приветствует). Прочитайте Божье обещание об Исмаиле в этом стихе:

 

„И еще сказал ей Ангел Господень: вот, ты беременна, и родишь сына, и наречешь ему имя Измаил, ибо услышал Господь страдание твое; он будет между людьми, как дикий осел; руки его на всех, и руки всех на него; жить будет он пред лицом всех братьев своих“ (Бытие 16:11–12).

 

Вспомните, что пророк Авраам не имел потомства, пока Бог не благословил его своим первенцем — Исмаилом. На самом деле он очень хотел иметь сына (см. Бытие 15:1–4).

 

Как можно утверждать, что первый сын Авраама, подаренный им Богом Всемогущим в ответ на его молитвы, не был обещанным, но был „нарушителем“, как об этом заявляли некоторые? Было ли рождение Пророка Исмаила катастрофой, которая нарушила планы Бога? Разве в то время Бог не был Всемогущим?

 

Вы сказали: „Бог обещал Аврааму и Саре ребенка, а не Аврааму и Агари. Итак, Исмаил, является мирским решением для жизни Авраама, а Исаак — это решение Бога“.

 

Где Бог говорит, что пророк Исмаил — это „мирское решение“ для жизни пророка Авраама, а Пророк Исаак — „Божье решение“?

 

Если Исмаил был мирским решением для Авраама, почему он стал первенцем, который всегда имел более высокий статус, чем остальные дети, в те дни (см. Второзаконие, 21:15–17)?

 

Между Богом и человеком

 

Вы упомянули о „проблеме между Богом и человеком“. Разберем и этот вопрос.

 

Бог создал Адама и осыпал его разными благословениями. Сатана ввел его в заблуждение, заставив ослушаться Бога и отведать запретный плод. Бог наказал его и его супругу, изгнав их из Сада. Адам и Ева покаялись, — и Бог простил их.


Вы соглашаетесь с тем, что покаяние Адама было принято. Если да, то почему тогда Бог хочет наказать детей Адама за грех, в котором они не были виновны? Разве Вы не верите, что Бог справедлив?

 

Как справедливый Бог может совершить несправедливость и наказывать потомство Адама за грех, которого они никогда не совершали? Как справедливый Бог может наказывать детей Адама, уже наказав Адама? Он был изгнан из Cада, и ему пришлось тяжело работать (Бытие 3:14–19).

 

Как справедливый Бог может наказывать детей Адама даже после того, как Адам покаялся и его покаяние было принято?

 

Эта теория „первородного греха“, наследуемого поколениями людей, которые должны родиться до Судного дня, подрывает концепцию Божественной справедливости. Можно сказать, что настоящий „первородный грех“ — это искажение, нарушение Божьего правосудия. Грех, совершенный Адамом, является естественным, поскольку Адам был слабым человеком; и Бог позволил Сатане искушать его.


Совершенно по-человечески, что Адам искусился и съел запретный плод. Бог мудр. Он знал, что Адам будет искушен, и изгнание Адама из Сада входило в Божественный план. И Бог также планировал, что Адам и его дети будут жить на земле до Судного дня.


И, опять, согласно Божьему плану, земля будет полем испытаний для детей Адама, где они будут по-прежнему испытывать соблазн не подчиняться Богу. И, очевидно, что они будут совершать грех неповиновения. В чем принципиальная разница между грехом непослушания Адама и грехом непослушания одного из детей Адама?


Если бы грех Адама предполагал, чтоб Бог должен умереть на кресте, чтобы искупить его, сколько раз Бог должен умереть, чтобы искупить все грехи непослушания, которые совершите Вы, я и каждый человек на земле?


Христиане верят, что Бог есть Любовь. Означает ли это, что Бог хочет наказать невинного ребенка, рожденного сегодня, просто потому, что он является потомком Адама?


На чем держится теория, что если ребенок крестится, он будет освобожден от наказания?


На чем держится теория о том, что для спасения человечества от вечного проклятия, у Всемогущего Бога не было выбора, кроме как родиться в образе слабого человека, который страдал и умер на кресте?


Почему Всемилостивый и Всемогущий Бог не прощает людей просто так? Обычный аргумент христиан состоит в том, что Бог решил так из любви к человечеству. Если так, почему Бог не спасет всех детей Адама по Своей бесконечной любви?


Вы сказали: „Мы можем спастись, только приняв жертву Христа, а не сами по себе“.


Я не нашел этой идеи в Библии. Если бы эта идея, которая на самом деле имеет языческие корни, была верна, должно быть ясное, недвусмысленное изложение ее в Библии. Но такого там нет.


И сам Иисус ясно заявил бы об этом. Но об этом не говорит и Иисус. Поэтому мой вопрос: если Библия не является авторитетным источником ваших фундаментальных догматов, то что это?


Всевышний Аллах знает лучше.

Задать вопрос

Имя:

Please type your full name.
Город/страна:

Invalid Input
E-mail:*

Неправильный email.
Тема:

Invalid Input
Вопрос:*

Вы не ввели вопрос.
Возраст:

Please tell us how big is your company.
Пол:

Invalid Input
Семейное положение:

Invalid Input
Образование:

Invalid Input



Неправильный ввод

Вверх