Msg
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
 

Логин
Пароль
Запомнить

Создать профиль

Обязательные поля отмечены звездочкой
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтвердите пароль *
Email *
Подтвердите email *
Метод расчета:
Подробнее >>>
тема
История Корана
вопрос

Ассолому алейкум. Как известно, аяты сур ниспосылались Пророку в течение 23 лет, и он лично указывал, в какую суру и в каком порядке включать полученные в откровении аяты. Но я читал и другое – что некоторые аяты сур были расположены по усмотрению сахабов. Я думал, что порядок расположения откровений устанавливался Пророком, а не по усмотрению людей, даже если они и сахабы. Ответьте, пожалуйста, действительно ли некоторые аяты сур Корана были расположены по усмотрению сахабов, а если да, то какие именно?

Ва алейкум ассалям ва рахматуллах ва баракятух!

 

Во имя Аллаха Милостивого, Милосердного. Вся хвала и благодарность Аллаху, мир и благословение Его Посланнику. Мы благодарим Вас за оказанное доверие. Мы взываем к Аллаху Всемогущему осветить наши сердца для истины и даровать нам благословение в этом мире и в Судный День. Аминь.

 

На Ваш вопрос отвечает шейх Ахмад Кутти. Коран – это откровение Аллаха, и он отличается от человеческих книг содержанием, стилем и способом упорядочения текста. Аллах говорит:

 

"Воистину, Мы ниспослали Коран, и, воистину, Мы оберегаем его" (Коран: 15:9).

 

"Не повторяй [, Мухаммад,] его (т.е. Корана), чтобы ускорить [запоминание, опасаясь ухода Джибрила], ибо Нам надлежит собрать Коран [в твоем сердце] и прочесть его [твоими устами людям] . Когда Мы возвещаем тебе его [устами Джибрила], то слушай внимательно чтение" (Коран: 75:16-18).

 

"Алиф, лам, мим. [Это] - Писание, аяты которого ясно изложены и разъяснены от имени Мудрого, Ведающего" (Коран: 11:1).

 

Хотя Коран и ниспосылался частями по различным поводам, расположение его частей в том порядке, в каком мы знаем его сейчас, также было боговдохновенным, и это делал сам Пророк. Таким образом, он был сохранен в том порядке, в котором он оставлен Пророком, и передавался потомству из поколения в поколение через каналы передачи мутаваттир. Названия сурам Корана (в том числе «Фатиха») также давал сам Пророк (да благословит его Аллах и приветствует), и сам Пророк поместил суру «Фатиха» в начале мусхафа. Ученые усердно изучали чудеса Корана в различных аспектах, в том числе его стиль, порядок и расположение сур. Вы можете обратиться к подробным работам по этому вопросу.

 

Всевышний Аллах знает лучше.

Задать вопрос

Имя:

Please type your full name.
Город/страна:

Invalid Input
E-mail:*

Неправильный email.
Тема:

Invalid Input
Вопрос:*

Вы не ввели вопрос.
Возраст:

Please tell us how big is your company.
Пол:

Invalid Input
Семейное положение:

Invalid Input
Образование:

Invalid Input



Неправильный ввод

Вверх