Msg
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
 

Логин
Пароль
Запомнить

Создать профиль

Обязательные поля отмечены звездочкой
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтвердите пароль *
Email *
Подтвердите email *
Метод расчета:
Подробнее >>>

Знакомьтесь: Австралийские аборигены-мусульмане

  Софи Верасс (Sophie Verass)

Серия фотографий о коренных австралийцах, исповедующих ислам, ломает стереотипы и знакомит с одним из уникальных проявлений австралийской культуры.

Во время последней национальной переписи населения 1140 аборигенов и островитян Торресова пролива назвали себя мусульманами. За 15 лет, прошедших после переписи, эта цифра увеличилась почти вдвое. Ислам становится все более популярным среди австралийских аборигенов, но в целом Австралия знакома с исламом уже давно.

Азиатские соседи сотрудничали, торговали и общались с коренными австралийцами еще в начале XVIII века. В Центральной Австралии это были афганские и индийские погонщики верблюдов, в районе Торресова пролива и полуострова Кейп-Йорк – малайские ныряльщики за жемчугом,  в северных районах континента – индонезийские рыбаки.

Позднее аборигены стали приобщаться к исламу, независимо от этого влияния, в силу собственного интереса к учению, духовным принципам и неких культурных сходств ислама и традиционной культуры местного населения. Впрочем, у каждого свой путь, и все они разные, как и сами люди.

В 2012 году в интервью австралийский боксер-профессионал Энтони Мандайн (Anthony Mundine) на вопрос, каким его показывают в СМИ, ответил:

«Во мне есть три вещи, которые неприемлемы в этом обществе: я мусульманин, абориген и я прямолинеен».

Слова Мандайна заставляют задуматься о предрассудках большинства в отношении меньшинств и о том, что же на самом деле означает «быть австралийцем». Благодарим всех героев этого фоторепортажа, искренне верующих людей, готовых отстаивать свои убеждения и культуру, за то, что они пригласили нас в гости и рассказали о себе.


Источник: sbs.com.au

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован*




Задать вопрос

Имя:

Please type your full name.
Город/страна:

Invalid Input
E-mail:*

Неправильный email.
Тема:

Invalid Input
Вопрос:*

Вы не ввели вопрос.
Возраст:

Please tell us how big is your company.
Пол:

Invalid Input
Семейное положение:

Invalid Input
Образование:

Invalid Input



Неправильный ввод

Вверх