Msg
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
 

Логин
Пароль
Запомнить

Создать профиль

Обязательные поля отмечены звездочкой
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтвердите пароль *
Email *
Подтвердите email *
Метод расчета:
Подробнее >>>

Какой «ислам» исповедуют террористы?

Print

  Талха Абдулразак (Tallha Abdulrazaq)

Террористы, называющие себя мусульманами, не только бросают вызов учению ислама, оспаривая неприкосновенность жизни, но и предрасположены к другим грехам, запрещаемым исламом.

Вслед за терактами так называемого «Исламского государства», произошедшими в Бейруте, Багдаде и Париже, я говорил, что своими действиями ИГИЛ не приносит никакой пользы исламу и мусульманам, и что любой халиф, реально существовавший в истории и заслуживавший этого титула, объявил бы им войну.

У самых истоков ислама мусульманская община начала страдать от рук раскольнической группировки, вставшей на путь кровопролития, насилия и заблуждений и убивавшей не согласных с ней невинных людей. Эта секта носила название «хариджиты» (покинувшие, вышедшие). В глазах большинства мусульман эта секта отошла от основ исламской веры. Нет причин сомневаться, что ИГИЛ, «аль-Каида»и ряд других группировок относятся к хариджитам нашего времени.

Хариджиты никогда не заботились о точном соблюдении заповедей ислама о неприкосновенности жизни и законах войны – именно это характерно и для их современных адептов. Однако нынешние хариджиты, видимо, безразличны и к большинству остальных заповедей ислама.

Например, выяснилось, что террористы, устроившие крушение «Башен-близнецов» в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года, отнявшие сотни жизней, были завсегдатаями стрип-клубов. Между тем, как для мусульманина серьезным прегрешением является даже распитие спиртных напитков в барах, не говоря уже о развлечениях, предлагаемых стриптизершами.

Аналогичный дефицит благочестия демонстрирует и шиитская милиция в Ираке – комизм ситуации уже стал бы притчей во языцех, если бы не огромные страдания, которые она причиняет людям. Под маской религии и при посредничестве духовных лиц и сводников, женщин подвергают сексуальной эксплуатации, заключая с ними «временные браки» в обмен на кусок хлеба для их семей, лишившихся кормильца. Как сообщает Комиссия ООН по правам человека, этих женщин выдают замуж за мужчин в качестве временных жен. Мужчине достаточно иметь для этого только желание и, разумеется, деньги. Такие «браки» могут быть расторгнуты через несколько минут или дней.

Али ибн Абу Талиб (да будет доволен им Аллах), двоюродный брат и сподвижник Пророка Мухаммада (мир ему и благословение), почитается и суннитами, и шиитами, конечно, за благочестие, а не за грехи, я уверен, что с этим согласится большинство шиитов. Он не допускал сексуальной эксплуатации женщин ни при каких обстоятельствах, а тем более под угрозой смерти от рук вооруженных бандитов. Между тем «Исламское государство», считающее себя заклятыми врагами этих бандитов, видимо, точно так же одержимо сексуальными злоупотреблениями, а не духовностью.

Те, кто совершил теракты в Париже, тоже не отличаются от них особой религиозностью. Предположительного автора кровавого замысла Абдельхамида Абаауда (Abdelhamid Abaaoud) видели пьющим виски, а также в обществе людей, употреблявших наркотики. Создатель «джихадистского» плана (ужасное выражение, оскорбительное для духа джихада), зачинщик одного из самых страшных терактов в Европе, якобы ставших апогеем его религиозного пути, сидел на краю тротуара, попивая алкоголь, а не ходил на намаз. Возможно, он пытался унять ощущение ужаса от совершенного или всегда был любителем «травки», понятия не имеющим ни о сути ислама, ни о его истории и цивилизации.

Родственница Абауда, по-видимому, первая в Европе подрывница-смертница Асна Булахсен (Hasna Boulahcen), тоже вряд ли была воплощением исламских идеалов. Большую часть своей жизни она пряталась от него в наркотическом тумане невежества, которое определяется исламским термином «джахилия». Если верить газете Independent, до того, как надеть хиджаб, она носила «нормальную» одежду (исламофобское предположение, что в хиджабе есть нечто ненормальное), посещала вечеринки, пила спиртное. Свидетели утверждают, что она вела «гедонистический» образ жизни, постоянно меняла партнеров. «Религиозность» настигла ее после расстрела в редакции «Шарли Эбдо» в январе этого года – итак, вряд ли ее можно назвать давним, преданным и усердным почитателем исламских наук и традиций.

Так называемых «исламских террористов» едва ли можно отнести к религиозным людям, разве что к «непрактикующим мусульманам», и то с натяжкой. Истинный мусульманин сделал бы все возможное, чтобы даже не показать лезвие ножа барану, предназначенному для заклания, и не позволил бы другим животным наблюдать зрелище умерщвления их собрата (суть в том, чтобы быть как можно более гуманным, стараться не причинять лишнюю боль живым существам). Если ислам настолько считается с чувствами, эмоциями и состоянием животных, предназначенных в пищу, как же можно обвинять ту же самую религию в жестокости и оправдании беспричинного убийства совершенно невинных людей и таким ужасным способом?

В докладе МI5 за 2008 год указывалось, что большинство предполагаемых террористов были прозелитами, а не «исламскими фундаменталистами». Подавляющее большинство из них наслаждалось материальными «радостями» жизни, и вовсе не придерживалось строгих предписаний или традиций ислама. С точки зрения ислама, большую часть своей жизни они прозябали во грехе, пока лжепроповедники не заманили их посулами легкого искупления грехов и гарантированного билета в рай. Эти одурманенные глупцы не понимали, что делают в точности противоположное тому, что говорит Коран.

Какой же «ислам» исповедуют эти люди, и где они ему научились? Во всяком случае, это не религия Корана и Сунны Пророка Мухаммада (мир ему и благословение).


Источник: Middle East Eye

  

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован*




Вверх