Msg
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
 

Логин
Пароль
Запомнить

Создать профиль

Обязательные поля отмечены звездочкой
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтвердите пароль *
Email *
Подтвердите email *
Метод расчета:
Подробнее >>>

Внимание! Вторжение поселений в Иерусалим

«На международном сообществе лежит гуманитарная ответственность вмешаться, чтобы прекратить иудаизацию арабского города», – говорит министр

Print

С начала этого года израильские оккупационные власти в оккупированном Восточном Иерусалиме продолжают заниматься сносом недвижимости и уничтожением имущества, принадлежащего палестинцам.

Одним из последних вопиющих случаев стал снос отеля Shepherd hotel, который имеет историческое значение и ранее был резиденцией великого муфтия Палестины шейха Амина Альхусайни (Amin Alhusaini). Позднее это место сделали центром израильской пограничной полиции.

Приказ о сносе отеля стал одним из наиболее возмутительных проявлений израильского курса на уничтожение имущества и недвижимости палестинцев в священном городе, который израильтяне взяли сразу же после оккупации города в 1967 году.

Подобные действия оккупационных властей вызывают бурю возмущения среди палестинцев на всех оккупированных палестинских территориях.

Ускоренная трансформация израильтянами оккупированного священного арабского города производится в соответствии с израильским планом строительства как можно большего количества колониальных поселений на палестинских землях.

Все израильские правительства, одно за другим, всегда подчеркивали, что считают Иерусалим единой и неделимой столицей «государства Израиль», несмотря на долгие израильско-палестинские переговоры о мире, последняя попытка которых была предпринята в сентябре 2010 года и провалилась, когда «Израиль» отказался прекратить любую колонизационную деятельность в оккупированном Иерусалиме и на Западном берегу.

Созыв международной конференции

Заинтересованные палестинские стороны на оккупированных территориях недавно обратились с призывом к арабским лидерам и руководителям других стран немедленно провести встречу в связи с тем, что «для священного города настал критический момент».

«Мы хотим известить все заинтересованные стороны в арабском и исламском мире и попросить их создать специальные комитеты по Иерусалиму в каждой исламской и арабской стране. Эти комитеты должны будут предоставлять отчет о тяжелой ситуации в Иерусалиме, в том числе, о сносах домов, раскопках у основания мечети Аль-Акса, а также колониальной деятельности в городе», – заявил бывший министр вакуфов и по религиозным делам Талеб Абу Ша’ар (Taleb Abu Sha&#039ar) в оккупированном Секторе Газа.

Министр также призвал международное сообщество, в том числе ЮНЕСКО, защитить арабо-исламское лицо Иерусалима.

Он указал, что правительства стран мира могут оказать определенное дипломатическое давление, чтобы «сионистский враг» прекратил свои действия в оккупированном Восточном Иерусалиме.

«На международном сообществе лежит гуманитарная ответственность вмешаться, чтобы прекратить иудаизацию арабского города. Иерусалим бесценен для всех исламских и арабских стран и народов, учитывая статус этого города в Исламе», – добавил министр, указывая, что его министерство учредило «Международную награду Иерусалима», которая будет вручаться всем, кто политическими, экономическими и социальными мерами поможет жителям Иерусалима в их упорной борьбе.

Министерство собирается выпустить книгу о действиях израильских оккупационных властей в Иерусалиме в 2010 году.

Давняя целенаправленная трансформация Иерусалима

«Фактически, израильские оккупационные правительства занимаются целенаправленной трансформацией оккупированного Иерусалима, или Аль-Кудса, начиная с момента захвата в 1967 году. На третий день войны 1967 года израильские оккупанты и евреи скандировали «Пророк Мухаммед умер, оставив вас одних», имея в виду то, что они отняли город у арабов», – говорит шейх Юсеф Джума’а Салама (Yousef Juma&#039a Salama), имам мечети Аль-Акса в Иерусалиме.

Шейх Салама рассказал о серии мер, предпринимаемых израильскими оккупационными властями в Иерусалиме в рамках программы иудаизации арабского города.

«Оккупация Иерусалима стала темной главой в истории региона. Сразу после войны израильские оккупанты захватили ворота Аль-Магриба, которые ведут к так называемой «стене плача». Это место известно еще и тем, что мимо этой стены также проходил пророк Мухаммед (мир ему!) во время Исры и Мираджа».

Далее шейх Салама рассказал, что в 1969 году евреи-экстремисты подожгли минбар Салаха Эльдина в мечети Аль-Акса, и этот пожар послужил толчком к созданию Организации Исламской Конференции.

В 1990 году недалеко от мечети Аль-Акса израильскими оккупационными властями были убиты более двадцати палестинцев.

В 1996 году израильтяне начали раскопки у подножия мечети Аль-Акса, что стало причинной так называемого «туннельного восстания», в котором от рук израильской оккупационной армии погибли более 160 палестинцев.

«Помимо названых мер и действий, израильтяне недавно начали реконструкцию 62 синагог у подножия и рядом с мечетью Аль-Акса, начиная с синагоги «опустошения», или Альхараб, с тем, чтобы найти свою «храмовую гору» под руинами Аль-Аксы», – добавил имам.

Еще одна форма иудаизации

По словам шейха Саламы, израильские оккупанты добиваются иудаизации священного города и другими методами.

«Израильтяне параллельно проводят и другие меры против коренных палестинских граждан Иерусалима. К 2020 году они хотят свести количество палестинского населения в священном арабском городе до 20% по отношению к еврейскому».

«В частности, они не позволяют жителям Иерусалима строить дома, установив непомерные цены на строительные лицензии, конфискуют удостоверения личности у палестинцев, которые хотят вступить в брак за пределами города или выселяют семьи коренных жителей, уничтожая их дома под предлогом незаконного строительства», – рассказал шейх.

Профессор политологии из университета Аль-Азхар в Газе доктор Наджи Шурраб (Naji Shurrab) говорит:

«Международное сообщество пока не в состоянии применить какие-либо санкции против «Израиля» как оккупационной власти в ответ на его действия на оккупированных палестинских территориях и в Восточном Иерусалиме».

«Поэтому, – продолжает он, – «Израиль» действует так, как будто закон его не касается. И мне кажется, что международное сообщество ничего не сможет сделать и в случае Восточного Иерусалима, признанного оккупированной палестинской территорией».

Пессимизм по поводу будущего

На вопрос, почему арабские или исламские страны не могут помешать израильским действиям в оккупированном Восточном Иерусалиме, доктор Шурраб сказал:

«Существует множество международных резолюций в отношении оккупированного Восточного Иерусалима, и теперь пришло время их выполнить. Но я бы сказал, что не испытываю оптимизма по поводу возможности реализации этих резолюций. Думаю, что арабские, так же как и исламские страны, имеют свои заботы, а среди палестинцев, к сожалению, нет единства…

Кроме того, последние двадцать лет палестинцы и израильтяне ведут переговоры о мире в двухстороннем порядке, тогда как арабское и исламское участие в мирном процессе сильно ограничено, особенно учитывая, что исключительным покровителем палестино-израильского мирного процесса является Вашингтон».

Рами Альмегхари (Rami Almeghari) - внештатный автор и журналист, Газа

По материалам onislam.net

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован*




Вверх