Msg
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
 

Логин
Пароль
Запомнить

Создать профиль

Обязательные поля отмечены звездочкой
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтвердите пароль *
Email *
Подтвердите email *
Метод расчета:
Подробнее >>>

Поиски истины привели меня в ислам

Print

  Мухаммад Джон Вебстер

Я родился в Лондоне и был воспитан в христианстве протестантского толка. В 1930-х я был подростком и сталкивался с проблемами, с которыми человек достаточно умный сталкивается в этом возрасте довольно часто; эти проблемы, в основном, заключались в том, как примирить повседневную жизнь с религиозными заповедями.

Именно тогда я впервые увидел слабость христианской веры. Христианству присуща двойственность, оно считает этот мир греховным и отворачивается от реальной действительности, а все надежды возлагает только на будущую загробную жизнь.

Из-за этого у многих христиан рождается, так сказать, «воскресное» отношение к религии, то есть во все остальные дни ей нет места в их жизни.

В то время в Англии существовала проблема бедности и социального недовольства, которую христианство пыталось решить. Руководствуясь, скорее, эмоциями, чем пониманием, я с энтузиазмом молодости отверг Церковь и пошел в коммунисты.

На эмоциональном уровне коммунизм приносил мне определенное удовлетворение, но очень скоро я осознал неистребимую ненавистническую природу коммунизма, проистекающую из понятия классовой борьбы.

Отказавшись от материализма, проповедуемого коммунизмом, я взялся за изучение философии и религии. Единство, которое наблюдал вокруг себя, привело меня к тому, что я начал причислять себя к пантеистам, которые поклоняются законам природы.

Нам, жителям Запада, сложно познакомиться с исламом, так как со времен крестовых походов все, что касается ислама принято либо окружать молчанием, либо преднамеренно искажать.

Тогда я жил в Австралии, в Сиднее, и взял в библиотеке экземпляр Священного Корана. Когда начал читать предисловие переводчика, в нем настолько отчетливо сквозила предубежденность к исламу, что я захлопнул книгу. А прочитать Коран в переводе мусульманина у меня не было возможности.

Через несколько недель уже в другом австралийском городе я снова пошел в библиотеку и попросил Коран, подчеркнув, что меня интересует перевод, сделанный мусульманином.

Мою реакцию на первую суру трудно описать словами. Я сразу же взял книгу о жизни Пророка (мир ему и благословение).

В тот день я просидел в библиотеке до вечера, и, хвала Аллаху, нашел то, что искал. Я был мусульманином. До того момента я еще не встречал ни одного мусульманина. Я вышел из библиотеки с ощущением глубокого потрясения от этого невероятного интеллектуального и эмоционального переживания.

С другой стороны, я продолжал спрашивать себя: не померещилось ли мне все это, потому что произошедшее казалось невероятным.

Я вышел из библиотеки, собираясь выпить кофе, и стал искать кафе. Шел по улице и вдруг, подняв глаза на здание за высоким кирпичным забором, увидел вывеску «Мечеть». И сказал себе: «Ты знаешь истину, теперь прими ее».

«Нет бога, кроме Аллаха, и Мухаммад – Его посланник», и так, по милости Аллаха, я стал мусульманином.

Мухаммад Джон Вебстер (Muhammad John Webster), президент Английской Мусульманской Миссии, Англия


Источник: ArabNews

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован*




Вверх