Msg
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
 

Логин
Пароль
Запомнить

Создать профиль

Обязательные поля отмечены звездочкой
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтвердите пароль *
Email *
Подтвердите email *
Метод расчета:
Подробнее >>>

Мусульманские студенты вошли в историю Австралии

Курс собрал студентов разных возрастов, стран, культур и профессий.

Print

Сидней. − Первая группа мусульманских студентов получила дипломы магистров исламских наук в австралийском Центре исламских наук и цивилизации (CISAC) при университете Чарльза Стюарта, сообщает IINA.

«Мне кажется, что Аллах избрал меня для этой учебы», − говорит самый пожилой и уважаемый выпускник, 83-летний шейх Саид Кандил (Sayed Kandil).

Ему и его младшим товарищам по парте была присвоена степень магистра исламских наук по окончании курса, организованного Центром исламских наук в сотрудничестве с Академией исламских наук и исследований (ISRA).

Курс собрал студентов разных возрастов (от 25 до 83 лет), стран, культур и профессий: среди них выходцы из Ливана, Пакистана, Турции, Афганистана, Египта и других стран, специалисты в области финансов, права, образования, языков.

Большое достижение

Ректор университета Чарльза Стюарта Лоуренс Виллет (Lawrence Willet) поздравил выпускников и выразил надежду, что полученное ими образование поможет им сделать вклад в общество и «сделать Австралию лучше».

Представитель CISAC Мехмет Озалп (Mehmet Ozalp) считает, что этот выпуск стал вехой, которая заложит фундамент для изучения ислама в австралийских вузах.

«Это большое достижение не только для выпускников, но и для нашего центра и университета», − сказал он.

Центр исламских наук и цивилизации основан в 2009 году для обеспечения высококачественного исламского образования австралийским мусульманам и является единственным в Австралии исламским учреждением, которое предлагает аккредитованный университетский курс по исламу.

В этом году центр в сотрудничестве с ISRA также объявил набор на курс классического арабского языка с возможностью получить диплом магистра.

Мусульмане живут в Австралии более 200 лет, община составляет 1,7% 20-миллионного населения.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован*




Задать вопрос

Имя:

Please type your full name.
Город/страна:

Invalid Input
E-mail:*

Неправильный email.
Тема:

Invalid Input
Вопрос:*

Вы не ввели вопрос.
Возраст:

Please tell us how big is your company.
Пол:

Invalid Input
Семейное положение:

Invalid Input
Образование:

Invalid Input



Неправильный ввод

Вверх