Msg
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
 

Логин
Пароль
Запомнить

Создать профиль

Обязательные поля отмечены звездочкой
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтвердите пароль *
Email *
Подтвердите email *
Метод расчета:
Подробнее >>>

Восточный Иерусалим застроят еще сотнями домов для еврейских поселенцев

Захват и дальнейшая аннексия территорий, захваченных «Израилем» в войне 1967 года, не признаны международным сообществом.

Print

Восточный Иерусалим. − Израильские власти одобрили проект строительства более чем 550 единиц жилья в трех поселенческих районах в оккупированном Восточном Иерусалиме, сообщает «Аль-Джазира».

Муниципалитет Иерусалима сообщил, что градостроительная комиссия утвердила строительство поселений на территории, захваченной израильскими оккупационными силами в войне 1967 года.

Захват и дальнейшая аннексия этих территорий не признаны международным сообществом.

«Это позорное решение… Правительство, которое хочет двухгосударственного решения, не выдало бы такое количество разрешений на строительство в Восточном Иерусалиме», − говорит представитель правозащитной организации Peace Now Лиор Амихай (Lior Amihai).

По данным организации за полгода после возобновления палестино-израильских переговоров, правительство Биньямина Нетаньяху (Benjamin Netanyahu) способствовало реализации планов строительства 7302 жилищных единиц на Западном берегу и в Восточном Иерусалиме.

Неудавшиеся переговоры

Израильские и палестинские власти вернулись за стол переговоров в конце июля прошлого года, чтобы достичь соглашения в течение девяти месяцев.

Однако переговоры, организованные США, были омрачены отказом «Израиля» остановить строительство поселений на землях будущего палестинского государства.

Высокопоставленный палестинский чиновник Ханан Ашрави (Hanan Ashrawi) заявила, что в связи с этим на «Израиль» «следует возложить вину за срыв мирного процесса».

Согласно плану палестинцев, Восточный Иерусалим должен стать столицей их будущего государства. Как и международное сообщество, палестинцы считают строительство поселений в Восточном Иерусалиме и на оккупированном Западном берегу нарушением норм международного права.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован*




Задать вопрос

Имя:

Please type your full name.
Город/страна:

Invalid Input
E-mail:*

Неправильный email.
Тема:

Invalid Input
Вопрос:*

Вы не ввели вопрос.
Возраст:

Please tell us how big is your company.
Пол:

Invalid Input
Семейное положение:

Invalid Input
Образование:

Invalid Input



Неправильный ввод

Вверх