Msg
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
 

Логин
Пароль
Запомнить

Создать профиль

Обязательные поля отмечены звездочкой
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтвердите пароль *
Email *
Подтвердите email *
Метод расчета:
Подробнее >>>

Аль-Акса находится в оцеплении оккупационных сил

Print

Оккупированный Иерусалим. ‒ Израильская полиция уже третий день не открывает несколько ворот, ведущих в мечеть аль-Акса, и не пускает в мечеть мусульман моложе 50 лет.

Более ста учащихся школ при мечети вчера не могли попасть на занятия вовремя, сообщает Islamic News Daily.

Как сообщил директор Фонда пожертвований и исламского наследия «аль-Акса» шейх Аззам Хатиб (Azzam Khatib), учащиеся прождали почти час на улице, пока его фонд вел переговоры с полицией, после чего двери были открыты.

Хатиб назвал израильские действия в отношении аль-Аксы и мусульман «совершенно недопустимыми» и заверил, что его организация будет предпринимать меры, чтобы защитить «арабскую и исламскую самобытность мечети от израильских амбиций».

Провокации

В воскресенье из-за того, что полицейские препятствовали входу мусульман на территорию мечети, произошла перебранка между арабами и полицией.

В эти дни евреи празднуют Пурим; при этом полицейские, как и в другие дни, разрешают еврейским поселенцам беспрепятственно вторгаться в мечеть и устраивать там экскурсии.

Кроме того, в воскресенье израильские солдаты ворвались в комплекс мечети и атаковали молившихся в ней палестинцев с применением химических веществ и резиновых пуль; семерых палестинцев арестовали.

В последние месяцы израильские солдаты и экстремистски настроенные поселенцы неоднократно устраивали нападения на палестинцев в мечети, что заканчивалось стычками между двумя сторонами.

В феврале в израильском парламенте обсуждал план аннексии исторического памятника, однако голосования не было.

На протяжении нескольких десятков лет «Израиль» пытается изменить демографическую ситуацию в аль-Кудсе за счет строительства незаконных поселений, уничтожения исторических мест и изгнания местного палестинского населения.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован*




Задать вопрос

Имя:

Please type your full name.
Город/страна:

Invalid Input
E-mail:*

Неправильный email.
Тема:

Invalid Input
Вопрос:*

Вы не ввели вопрос.
Возраст:

Please tell us how big is your company.
Пол:

Invalid Input
Семейное положение:

Invalid Input
Образование:

Invalid Input



Неправильный ввод

Вверх