Msg
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
 

Логин
Пароль
Запомнить

Создать профиль

Обязательные поля отмечены звездочкой
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтвердите пароль *
Email *
Подтвердите email *
Метод расчета:
Подробнее >>>

Чешские дети больше узнают об исламе

Print

Прага. − Новый проект чешской мусульманской организации, одобренный Министерством образования, предлагает школьникам открытые семинары и лекции по ознакомлению с исламом и жизнью мусульман.

Так, благодаря проекту чешские дети узнают, зачем некоторые мусульманки носят бурку и что Коран говорит о джихаде, пишет Prague Post со ссылкой на чешское издание Lidové noviny.

Руководство проекта надеется, что их усилия помогут преодолеть предрассудки и стереотипы об исламе среди молодого поколения.

По результатам проведенного в 2013 году опроса в чешских школах, учащиеся заинтересованы в углублении знаний об исламе.

«Школьная программа уделяет исламу недостаточно внимания. Школьники хотят знать больше», − говорит один из авторов проекта Шади Шаннах (Shadi Shannah).

Несмотря на то, что мусульманская община Чехии очень невелика, вопросы, связанные с мусульманами, почти каждый день фигурируют в печатных и интернет СМИ, но в силу дефицита информации большинство учащихся не могут критически оценить эти сообщения.

Соавтор проекта Клара Поповова (Klára Popovová) сообщила, что проект был встречен протестами активистов антиисламского движения в Чешской Республике, от которых она получила несколько оскорбительных писем с требованиями «не пропагандировать ислам в школах».

Тем не менее, после предварительного изучения материалов запланированных семинаров и лекций, Министерство образования взяло проект под свою опеку.

Спонсорами проекта являются посольство США в Праге, а также межправительственная организация Фонд Анны Линд (Anna Lindh Foundation).


ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован*




Задать вопрос

Имя:

Please type your full name.
Город/страна:

Invalid Input
E-mail:*

Неправильный email.
Тема:

Invalid Input
Вопрос:*

Вы не ввели вопрос.
Возраст:

Please tell us how big is your company.
Пол:

Invalid Input
Семейное положение:

Invalid Input
Образование:

Invalid Input



Неправильный ввод

Вверх