Msg
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
 

Логин
Пароль
Запомнить

Создать профиль

Обязательные поля отмечены звездочкой
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтвердите пароль *
Email *
Подтвердите email *
Метод расчета:
Подробнее >>>

В Йемене открываются летние религиозные школы

Print

Сана. — С 1 июня в Йемене начали работать летние религиозные школы под патронатом министерства вакуфов и религиозного руководства.

Государство поощряет родителей записывать детей в такие школы, где они будут изучать ислам в духе умеренности и смогут учить Коран, сообщает Al-Shorfa.

«Создание таких летних центров… поможет отточить нравственность детей и расширить их знания и, таким образом, будет способствовать воспитанию поколения, вооруженного знанием свой веры, свободного от фанатизма и экстремизма», — заявил министр Хамуд Абад (Hamoud Abad).

В программе занятий летних школ — уроки Корана и тафсира, декламация Корана и основы исламского права, а также лекции о патриотизме, преданности родине, зле терроризма, экстремизма и радикализма, в соответствии с программой Министерства вакуфов.

Кроме того, детям будут преподавать знания об исламской и общечеловеческой культуре, для них будут организованы занятия спортом и различные общественные мероприятия.

По прогнозам, в летних религиозных центрах в этом году будут заниматься до 30 тысяч детей, при этом власти работают над тем, чтобы в школы смогли попасть все желающие не только в крупных городах.

По словам директора Управления вакуфов в столице Йемена Сане Каида Мохаммеда Каида (Qaid Mohammed Qaid), организацией таких школ министерство заботится о том, чтобы «воспитать сознательное поколение, которое способствует развитию своей страны, а нее разрушению».

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован*




Задать вопрос

Имя:

Please type your full name.
Город/страна:

Invalid Input
E-mail:*

Неправильный email.
Тема:

Invalid Input
Вопрос:*

Вы не ввели вопрос.
Возраст:

Please tell us how big is your company.
Пол:

Invalid Input
Семейное положение:

Invalid Input
Образование:

Invalid Input



Неправильный ввод

Вверх