Msg
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
 

Логин
Пароль
Запомнить

Создать профиль

Обязательные поля отмечены звездочкой
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтвердите пароль *
Email *
Подтвердите email *
Метод расчета:
Подробнее >>>

Периодический пост помогает предотвратить диабет

Print

США. — Ученые из Института кардиологии в Мюррее, США, обнаружили, что во время воздержания от пищи в организме человека происходит биологический процесс, который позволяет превращать вредный холестерин в жировых клетках в энергию.

На заседании Американской ассоциации диабета в Сан-Франциско 14 июня, сообщалось, что этот процесс помогает бороться с факторами диабета у людей в преддиабетических состояниях, передает PressTV.

В исследовании принимали участие мужчины и женщины в возрасте от 30 до 69 лет с повышенным содержанием глюкозы в крови, однако не таким высоким, как у диабетиков.

После 10-12 часов голодания организм испытуемых начал искать энергию из других источников.

В ходе обнаруженного учеными процесса организм вырабатывал энергию из холестерина жировых клеток голодающего человека.

Поскольку жировые клетки больше всего способствуют усилению резистентности к инсулину, которая может привести к диабету, пост, приводя к разрушению жировых клеток, способен минимизировать эту резистентность.

«Пост может стать важной антидиабетической процедурой», — говорит директор отделения кардиососудистых заболеваний и генетической эпидемиологии медицинского центра Intermountain Medical Center при Институте кардиологии в Мюррее Бенджамин Хорн (Benjamin Horne).

«Предыдущие исследования также показали, что десятилетия регулярного поста связаны со снижением риска диабета и ишемической болезни сердца. Это привело нас к мысли, что голодание является важным фактором снижения риска диабета и связанных с ним проблем обмена веществ», — объяснил доктор. 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован*




Задать вопрос

Имя:

Please type your full name.
Город/страна:

Invalid Input
E-mail:*

Неправильный email.
Тема:

Invalid Input
Вопрос:*

Вы не ввели вопрос.
Возраст:

Please tell us how big is your company.
Пол:

Invalid Input
Семейное положение:

Invalid Input
Образование:

Invalid Input



Неправильный ввод

Вверх