Msg
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
 

Логин
Пароль
Запомнить

Создать профиль

Обязательные поля отмечены звездочкой
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтвердите пароль *
Email *
Подтвердите email *
Метод расчета:
Подробнее >>>

С 28 июня мусульмане начнут месяц поста

Print

Европейский совет по фатвам и исследованиям (ЕСФИ), ссылаясь на данные астрономических обсерваторий, заявил, что пост в месяц Рамадан в 2014 году начинается 28 июня.

В своем официальном коммюнике по поводу начала священного месяца Рамадан Совет в очередной раз призвал мусульман к единению, напомнив следующий аят из Корана:

«Крепко держитесь за вервь Аллаха все вместе и не разделяйтесь» (Коран, 3:103).

Разногласий относительно начала поста в этом году нет, отмечают ученые.

Согласно точным астрономическим расчетам, рождение полумесяца, знаменующего начало месяца Рамадан, состоится утром в пятницу, 27 июня, в 08 часов 08 минут по Гринвичу. Существует небольшая вероятность наблюдать его в этот день с помощью телескопа в Южной Америке. Невооруженным глазом Луна, возможно, будет видна с полинезийских островов в Тихом океане, но лишь в случае идеальных климатических условий.

Европейский совет по фатвам и исследованиям напомнил мусульманам, что астрономия является одной из современных и всеми признанных наук, в становлении которой не менее значительную роль сыграли и исламские ученые. За весь период своего развития эта наука смогла достичь высокой степени точности в своих расчетах, особенно в том, что касается определения местоположений Луны и Земли на небосводе и относительно друг друга в каждый момент времени, а также рождения полумесяца, знаменующего начало месяца Рамадан. Современные астрономы даже могут определить точное местоположение небесных тел на годы вперед.

Совет отметил, что в связи с этим свидетельство о наблюдении месяца на небосводе не должно противоречить абсолютным научным фактам и данным уважаемых астрономических обсерваторий.

ЕСФИ призвал исламских ученых, имамов мечетей и богословов-правоведов просвещать мусульман относительно астрономии как современной науки и не побуждать их к проявлению своеволия в определении начала Рамадана.

Просим Всевышнего дать возможность всем мусульманам встретить этот священный месяц в здравии и благоденствии. Да примет Аллах наши благие деяния и хвала Ему, Господу миров!

Об авторе
Фото отсутствует
Информация отсутствует.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован*




Задать вопрос

Имя:

Please type your full name.
Город/страна:

Invalid Input
E-mail:*

Неправильный email.
Тема:

Invalid Input
Вопрос:*

Вы не ввели вопрос.
Возраст:

Please tell us how big is your company.
Пол:

Invalid Input
Семейное положение:

Invalid Input
Образование:

Invalid Input



Неправильный ввод

Вверх