Msg
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
 

Логин
Пароль
Запомнить

Создать профиль

Обязательные поля отмечены звездочкой
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтвердите пароль *
Email *
Подтвердите email *
Метод расчета:
Подробнее >>>

Женщины впервые будут читать Коран в мечетях Хьюстона

Исламский мир имеет «давнюю традицию чтения Корана женщинами»

Print

США. — В этом году во время ночных молитв в месяц Рамадан чтение Корана в двух мечетях в округе Хьюстон будет поручено ученицам местной школы хафизов, сообщает Houston Chronicle.

По словам исполнительного директора Исламского общества Большого Хьюстона Пола Гэллоуэя (Paul Galloway), для местной мусульманской общины это будет первый подобный опыт.

Женщины будут читать Коран для женской аудитории мечетей по окончании традиционного чтения Корана в мужском исполнении.

В Хьюстоне проживает одна из крупнейших мусульманских общин США, в округе насчитывается почти 80 мечетей и исламских центров.

Уроженка Чада Зенаб Хамдан (Zenab Hamdan) знает Коран наизусть с 12 лет и получила исламское образование в Саудовской Аравии, а теперь, живя в Америке, передает свои знания молодому поколению мусульманских женщин.

Школа, в которой она преподает, по словам Зенаб, пытается «возродить культуру участия женщин в изучении Корана». Четыре ее воспитанницы будут задействованы в чтении Корана в мечетях Масджид Хамза в Хьюстоне и Масджид Ас-Сабирин в Стаффорде.

Чтение Корана в дни Рамадана обычно начинается по окончании последнего из пяти обязательных намазов; в этих двух мечетях женщины подключатся к нему приблизительно около полуночи и будут читать больше двух часов.

Исламский мир имеет «давнюю традицию чтения Корана женщинами», говорит Гэллоуэй, подчеркивая, что опыт Хьюстона подтолкнет многих женщин на занятия по изучению Корана.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован*




Задать вопрос

Имя:

Please type your full name.
Город/страна:

Invalid Input
E-mail:*

Неправильный email.
Тема:

Invalid Input
Вопрос:*

Вы не ввели вопрос.
Возраст:

Please tell us how big is your company.
Пол:

Invalid Input
Семейное положение:

Invalid Input
Образование:

Invalid Input



Неправильный ввод

Вверх