Msg
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
 

Логин
Пароль
Запомнить

Создать профиль

Обязательные поля отмечены звездочкой
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтвердите пароль *
Email *
Подтвердите email *
Метод расчета:
Подробнее >>>

Американских солдат в Бахрейне учат уважать Рамадан

Али Хасан прочел лекцию об исламе, лунном календаре и обычаях Рамадана для 150 американских военнослужащих

Print

Бахрейн. — В связи с наступлением Рамадана руководство Военно-морских сил США рекомендовало американским военнослужащим в Бахрейне внести изменения в свой обычный распорядок жизни, пишет Stars and Stripes.

Американский военный контингент в этой мусульманской стране составляет 8200 человек плюс те, кто служит в зоне ответственности Центрального командования Вооруженных сил США, в том числе военнослужащие, гражданский персонал, контрактники и члены семей.

Хотя от американских солдат не требуют соблюдать пост, ожидается, что они откажутсяся от приема пищи и курения вне военной базы в дневное время.

Кроме того, руководство ВМС США требует, чтобы во время Рамадана солдаты не показывались в общественных местах в одежде с короткими рукавами и шортах.

В течение нескольких недель на базе работали консультанты по культуре, которые учили солдат традициям священного для мусульман месяца.

Один из них, Али Хасан (Ali Hassan), на прошлой неделе прочел лекцию об исламе, лунном календаре и обычаях Рамадана для 150 американских военнослужащих.

Он рекомендовал солдатам присоединиться к ифтару в одной из палаток, которые во множестве можно встретить на улицах в дни Рамадана и где угощают как мусульман, так и немусульман.

Большинство его слушателей не считают, что будут испытывать серьезные неудобства из-за дополнительных требований, кроме того, им интересно в какой-то степени приобщиться к чужим культурным традициям.

«Мне даже захотелось побольше узнать об этой религии», — сказал старшина Джеймс Рамирес (JamesRamirez).

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован*




Задать вопрос

Имя:

Please type your full name.
Город/страна:

Invalid Input
E-mail:*

Неправильный email.
Тема:

Invalid Input
Вопрос:*

Вы не ввели вопрос.
Возраст:

Please tell us how big is your company.
Пол:

Invalid Input
Семейное положение:

Invalid Input
Образование:

Invalid Input



Неправильный ввод

Вверх