Msg
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
 

Логин
Пароль
Запомнить

Создать профиль

Обязательные поля отмечены звездочкой
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтвердите пароль *
Email *
Подтвердите email *
Метод расчета:
Подробнее >>>

Рамадан-2014 на переднем крае высоких технологий

Print

ОАЭ. — Любители технологий используют последние приложения для смартфонов, чтобы исполнять заповеди своей религии и делиться своим опытом Рамадана со всем миром.

Высокий спрос со стороны мусульман не остался незамеченным программистами. Они постоянно разрабатывают специально для Рамадана все новые приложения, снабжающие пользователей информацией и помогающие им во время поста.

«Это не только программы социальных СМИ, позволяющие пользователям делиться духом священного месяца. Сложные приложения полезны соблюдающим пост во многих отношениях, они позволяют слушать азан, читать аяты Священного Корана на разных языках или следить за календарем Рамадана...», —говорит исполнительный директор технологической компании Axiom Файсал аль-Баннаи (Faisal Al Bannai).

В ОАЭ смартфонами пользуется 51% населения, и эти устройства неизбежно оказывают влияние на последователей ислама, пишет AMEinfo.

Согласно исследованию The Online Project, по сравнению с прошлым Рамаданом потребление социальных СМИ в ближневосточном регионе увеличилось на треть, при этом во время и после Рамадана количество позитивных постов в Твиттере и Фейсбук увеличивается по сравнению с периодом до священного месяца.

Среди самых популярных приложений, которые можно найти на Google Play и в App Store – Muslim Pro и Salatuk, позволяющие пользователям следить за временем намаза, оба загружались миллионы раз.

Календарь Рамадана-2014, показывающий время намазов в разных странах, уже имеет более 100 тысяч загрузок, и в ближайшее время их, вероятно, станет еще больше.

 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован*




Задать вопрос

Имя:

Please type your full name.
Город/страна:

Invalid Input
E-mail:*

Неправильный email.
Тема:

Invalid Input
Вопрос:*

Вы не ввели вопрос.
Возраст:

Please tell us how big is your company.
Пол:

Invalid Input
Семейное положение:

Invalid Input
Образование:

Invalid Input



Неправильный ввод

Вверх