Msg
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
 

Логин
Пароль
Запомнить

Создать профиль

Обязательные поля отмечены звездочкой
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтвердите пароль *
Email *
Подтвердите email *
Метод расчета:
Подробнее >>>

Футбол футболом, а пост по расписанию

Print

Бразилия. — Впервые с 1986 года Чемпионат мира по футболу выпал на месяц Рамадан. И поскольку среди участников Чемпионата много мусульман, то это период особых испытаний, так как им нужно продолжать тренироваться и играть, несмотря на изменение привычного режима питания.

В Бразилии, где проходит турнир, продолжительность дня составляет 11-13 часов, игры приходятся на разное время суток. Но несмотря на это, большинство футболистов не собираются оставлять свой пост.  Защитник Кот-д'Ивуара  Коло Туре уверяет, что Рамадан «придает ему сил».

В сборной Франции почти половина состава мусульмане: Поль Погба, Карим Бензема, Бакари Санья, Мамаду Сакхо, Мусса Сиссоко, и это далеко не все.

В сборной Нигерии ислам исповедует вся команда.

Алжир не исключение. В этой стране ислам – национальная религия. Главный тренер Вахид Халилходжич перед матчем с Германией довольно болезненно отреагировал на вопрос о посте и заявил, что каждый футболист должен сам сделать выбор.

Сборную Кот-д’Ивуара представляют братья Яя и Коло Туре, Яо Жервиньо и Шейк Tьотe.

Кроме того, мусульмане представлены в сборной Боснии и Герцеговины, которую возглавляет нападающий Манчестер Сити Эдин Джеко, форвард Швейцарии Джердан Шакири, полузащитник Германии Месут Озил и его товарищ по команде Сами Хедира. В бельгийской сборной - Муса Дембеле и Маруан Феллайни.

Пост и футбол

По словам председателя крупнейшего в Германии турецкого религиозного учреждения «Турецко-исламский союз» Иззета Эра, Коран не дает четких правил на случай такого события, как ЧМ.

«Игроки должны самостоятельно принять решение», – заявил Эр.

При этом он отметил, что мусульмане не могут просто проигнорировать священный месяц Рамадан и в крайнем случае соблюдать пост придется после окончания турнира.

Хотя пост влияет на физическое состояние игроков, он улучшает личностные качества и настрой игрока. Исследование, проведенное доктором Зергуни, представителем ФИФА, и медицинской комиссией спорта, о влиянии поста на производительность игрока показало, что эффект голодания на производительность зависит от психической силы игроков и того, как быстро их организм может приспособиться к игре в новом состоянии.

«Мы провели обширные исследования игроков во время Рамадана, и был сделан вывод, что если соблюдать пост соответствующим образом, то никакого ухудшения физических характеристик игроков не будет», — утверждает глава медицинского департамента ФИФА Иржи Дворжак.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован*




Задать вопрос

Имя:

Please type your full name.
Город/страна:

Invalid Input
E-mail:*

Неправильный email.
Тема:

Invalid Input
Вопрос:*

Вы не ввели вопрос.
Возраст:

Please tell us how big is your company.
Пол:

Invalid Input
Семейное положение:

Invalid Input
Образование:

Invalid Input



Неправильный ввод

Вверх