Msg
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
 

Логин
Пароль
Запомнить

Создать профиль

Обязательные поля отмечены звездочкой
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтвердите пароль *
Email *
Подтвердите email *
Метод расчета:
Подробнее >>>

В Замбии мусульмане проводят массовые акции помощи по случаю Рамадана

Print

Лусака. — В воскресенье мусульманские общины Замбии собирали пожертвования для школ, больниц и тюрем, сообщает Daily Sabah.

В качестве помощи в столице Замбии Лусаке были подготовлены продовольственные пакеты, которые передали также в местные исправительные учреждения.

Как сообщил представитель Исламского совета африканской страны шейх Шабан Пхири (Shaban Phiri), пожертвования мусульман носят исключительно добровольный характер, и закупленные на них продукты предназначены для всех, независимо от вероисповедания.

«Эти подарки приобретены на деньги, собранные за счет частных пожертвований и кампаний по сбору средств, которые прошли по всей стране», — сказал он.

Пхири объяснил, что помимо этой кампании в месяц Рамадан мусульманские общины проводят и другие акции помощи, например, делают скважины в районах, испытывающих дефицит воды.

«На сегодняшний день мусульманская организация уже просверлила десять скважин в пяти населенных пунктах...», — сказал он, добавив, что, если позволят средства, она возьмет на себя ремонт нескольких школ.

Подобные благотворительные акции для школ, больниц, тюрем, приютов проводятся не только в Лусаке, но и в других районах компактного проживания мусульман.

Их организаторы надеются, что эти вполне конкретные акты помощи со временем убедят доноров вкладывать в «нематериальные» проекты, направленные, например, на расширение прав и возможностей и наращивание потенциала меньшинств.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован*




Задать вопрос

Имя:

Please type your full name.
Город/страна:

Invalid Input
E-mail:*

Неправильный email.
Тема:

Invalid Input
Вопрос:*

Вы не ввели вопрос.
Возраст:

Please tell us how big is your company.
Пол:

Invalid Input
Семейное положение:

Invalid Input
Образование:

Invalid Input



Неправильный ввод

Вверх