Msg
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
 

Логин
Пароль
Запомнить

Создать профиль

Обязательные поля отмечены звездочкой
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтвердите пароль *
Email *
Подтвердите email *
Метод расчета:
Подробнее >>>

Рамадан подчеркивает многообразие и толерантность на Сейшелах

Print

Виктория. — На прошлых выходных представители государственных и общественных организаций маленького островного государства в Индийском океане собрались на ифтар в Исламском центре города Виктория.

На мероприятии, организованном Исламским обществом Сейшел, правительственную делегацию возглавил министр туризма Ален Сент-Анж (Alain St. Ange).

Коран читал мальдивский имам Хамид Фалах аль-Амин (Hamid Falah Al-Ameen), проповедь прочел имам из Саудовской Аравии шейх Файзал аль-Анаси (Faizal Al-Anasi).

«Религия – это часть нашей культуры, а уважение к культуре – это фундамент сплоченного общества», — сказал Сент-Анж, добавив, что счастлив наблюдать культурное процветание своей страны.

Образец гармоничного общества

Первая мечеть на Сейшельских островах появилась только в 1982 году, хотя мусульманские купцы и рыбаки бывали в архипелаге задолго до его открытия европейцами.

Два года назад мечеть была перестроена, теперь она вмещает 900 человек, а в прошлом году было закончено строительство еще двух мечетей.

Если в 60-х годах численность мусульманской общины Сейшел не превышала ста человек, то сегодня она достигает 2 тысяч.

Назвав страну «плавильным котлом культур», Сент-Анж отметил, что разные культурно-религиозные группы живут в ней в мире и гармонии, составляя уникальную смесь, которая и есть сейшельским народом.

Министр выразил уверенность в том, что Сейшелы являются для мира примером тесной связи людей разных рас, образцом гармоничного общества, члены которого живут в согласии с окружающей средой и друг с другом, пишет Seychelles News Agency.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован*




Задать вопрос

Имя:

Please type your full name.
Город/страна:

Invalid Input
E-mail:*

Неправильный email.
Тема:

Invalid Input
Вопрос:*

Вы не ввели вопрос.
Возраст:

Please tell us how big is your company.
Пол:

Invalid Input
Семейное положение:

Invalid Input
Образование:

Invalid Input



Неправильный ввод

Вверх