Msg
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
 

Логин
Пароль
Запомнить

Создать профиль

Обязательные поля отмечены звездочкой
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтвердите пароль *
Email *
Подтвердите email *
Метод расчета:
Подробнее >>>

Знатоки Корана: Воля, упорство и повторение – ключи к запоминанию священной Книги

Print

Дубай. — Участники конкурса хафизов, проходившего в июле в Дубае, подтвердили, что заучить Коран наизусть им помогли воля, упорство и постоянное повторение.

15-летний Хамза Юсеф Мохаммад Саидави (Hamza Yousef Mohammad Saidawi), приехавший на 18-й Международный конкурс священного Корана из Иордании, рассказал, что благодаря этим качествам выучил Коран за два года.

Когда мальчику было 11 лет, он начал заучивать по одной странице Корана в день, пока не дошел до конца священной Книги, пишет Khaleej Times.

С тех пор он участвовал во многих международных конкурсах хафизов в Иордании, Египте, Саудовской Аравии, Ливии и Бахрейне.

Конкурсант из Омана Мохамед Хариб Халфан аль-Харраси (Mohamed Harib Khalfan Al Harrasi) говорит, что не справился бы без помощи Аллаха.

Студенту университета Султана Кабуса потребовалось 12 лет, чтобы выучить Коран. Он объясняет это отсутствием настойчивости в самом начале.

Он говорит, что сохранить в памяти 6236 аятов очень трудно, «нужно постоянное повторение... без этого вы все забудете».

Сначала Харраси занимался на курсах хафизов, а завершил священную миссию дома с помощью Всемогущего Аллаха и при поддержке родителей.

18-летний Сиязви Мурни (Syazwi Murni) из Брунея учил Коран с учителем с 12 лет и завершил в 17 лет. Он признает, что ему потребовались непоколебимая воля и упорство.

Мурни до сих пор занимается в Центре изучения Корана у себя на родине, которую уже представлял на многих международных конкурсах хафизов, в том числе в Иордании, Индонезии, Египте и Саудовской Аравии.

«Я бы хотел быть ученым и знатоком Священного Корана, чтобы хотя бы частично отдать должное священной книге, изменившей мою жизнь к лучшему, —говорит он. —Люди стали любить и уважать меня и иногда даже просят возглавить их молитву».

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован*




Задать вопрос

Имя:

Please type your full name.
Город/страна:

Invalid Input
E-mail:*

Неправильный email.
Тема:

Invalid Input
Вопрос:*

Вы не ввели вопрос.
Возраст:

Please tell us how big is your company.
Пол:

Invalid Input
Семейное положение:

Invalid Input
Образование:

Invalid Input



Неправильный ввод

Вверх