Msg
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
 

Логин
Пароль
Запомнить

Создать профиль

Обязательные поля отмечены звездочкой
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтвердите пароль *
Email *
Подтвердите email *
Метод расчета:
Подробнее >>>

Израильские власти закрыли палестинскую НГО, защищавшую аль-Аксу

Print

Назарет. — В среду, 3 сентября, израильские власти закрыли организацию «Эмарат аль-Акса» в Назарете, сообщила палестинская НГО «Фонд пожертвований и наследия аль-Аксы».

По сведениям Фонда, израильские полицейские и военные ворвались в офис «Эмарат аль-Акса», выдворили из него сотрудников и конфисковали все имущество,передает Middle East Monitor.

«Эмарат аль-Акса» — неправительственная организация, которая добивается возвращения мечети аль-Акса на ее историческое место в исламском мире. Для этого она проводит информационно-просветительскую работу, пытаясь донести до общественности важность этого памятника и серьезность нависшей над ним угрозы.

НГО также всячески содействует усилению присутствия мусульман в мечети.

После обыска директору организации вручили приказ за подписью министра обороны Моше Яалона (Moshe Ya'alon) о немедленном закрытии «Эмарат аль-Акса» и запрещении его деятельности на том основании, что организация «представляет угрозу безопасности Израиля» и  «имеет связи с ХАМАСом».

Мечеть аль-Акса регулярно подвергается вторжениям израильских поселенцев, которые перемещаются по ее двору под охраной вооруженных израильских солдат и нередко провоцируют палестинцев, что приводит к столкновениям между сторонами.

В иудаизме принято считать, что мечеть аль-Акса располагается на месте храма, построенного царем Соломоном, так называемого «первого храма».

Сейчас израильская полиция разрешает поселенцам входить на территорию комплекса Харам аш-Шариф, в котором находится Акса, через Магрибские ворота, которые открывают два раза в день, кроме пятниц и суббот.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован*




Задать вопрос

Имя:

Please type your full name.
Город/страна:

Invalid Input
E-mail:*

Неправильный email.
Тема:

Invalid Input
Вопрос:*

Вы не ввели вопрос.
Возраст:

Please tell us how big is your company.
Пол:

Invalid Input
Семейное положение:

Invalid Input
Образование:

Invalid Input



Неправильный ввод

Вверх