Msg
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
 

Логин
Пароль
Запомнить

Создать профиль

Обязательные поля отмечены звездочкой
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтвердите пароль *
Email *
Подтвердите email *
Метод расчета:
Подробнее >>>

Новые власти Крыма конфисковали здание Меджлиса крымскотатарского народа

Print

В минувший четверг, 18 сентября, пророссийские власти Крыма конфисковали здание Меджлиса крымскотатарского народа – главный орган, представляющий интересы крымских татар.

Работникам Меджлиса было предоставлено 24 часа для полной эвакуации здания. Власти Крыма приняли решение о конфискации здания в наказание за то, что Меджлис призывал крымских татар бойкотировать парламентские выборы и отказывался заменить флаг Украины, возвышающийся над зданием, на флаг Российской Федерации.

Ранее крымские власти наложили штрафы на Меджлис, включая его руководителей и работников, которые отказались покинуть здание, а затем организовали демонстрацию у его стен. Дома некоторых из противников такого решения властей, а также ряд мечетей впоследствии подверглись обыскам со стороны сотрудников силовых структур.

Кроме того, крымские власти конфисковали имущество крымскотатарского благотворительного фонда «Крым», основателем которого является лидер крымских татар и народный депутат Украины Мустафа Джемилев.

 
Преследования

В конфискации здания Меджлиса и аресте его имущества, а в добавок к этому - постоянных проверках и рейдах со стороны силовых структур, крымские татары видят преследования, практикуемые пророссийскими властями Крыма, из-за их нежелания мириться с новой властью и присоединением полуострова к Российской Федерации.

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, которого власти Крыма объявили персоной нон грата, в интервью для агентства «Аль-Джазира» заявил:

«Самопровозглашенные власти Крыма мстят крымским татарам за то, что те выступили против отделения от Украины, и подвергают их преследованиям, чтобы вынудить их выехать из Крыма, что никогда больше не повторится».

«Меры, к которым прибегают крымские власти, поистине вопиющие. Они даже нарушают российское законодательство, а иначе, по какому праву они ранним утром проводят эти внезапные рейды и проверки без каких-либо объяснений и предъявления обвинений?» - отметил Чубаров.

Он также добавил, что Меджлис в настоящее время занимается подготовкой «мер», направленных на то, чтобы заставить власти гарантировать безопасность и права крымским татарам, однако он не уточнил, что это за меры.

Некоторые крымские татары видят в действиях пророссийских властей стремление расшатать сплоченность крымских татар, посредством запрета их организаций и создания новых, лояльных им учреждений.

Один из лидеров Меджлиса, который пожелал не сообщать своего имени, поведал о том, что в Крыму создаются крымскотатарские организации, во главе которых стоят татары, поддерживающие новую власть. Среди таких организаций он назвал новое духовное управление, так называемый Таврический муфтият, которым заведуют пророссийские представители хабашитского течения, существующего наряду с Духовным управлением мусульман Крыма, действующим на территории полуострова с 1989 года.

Он также отметил, что ряд этих новых учреждений объявили о своей поддержке сепаратистов в их борьбе против украинской армии за отсоединение от Украины Донецкой и Луганской областей.

«Дальнейшими мерами давления на крымских татар могут стать аресты, запугивания, расшатывание в их рядах духа единства, чтобы в конечном итоге вынудить их оставить своих принципы, национальное и религиозное самосознание. Но это никогда не случится, - отметил представитель Меджлиса, добавив - татары переживали более горькие времена, которые не дадут им забыть свою родную землю и оставить попытки вернуться к ней. И все они верят в то, что родная земля, которую они стремятся вернуть, это Украина».


Источник: Aljazeera

 

 

 

Об авторе
Фото отсутствует
Информация отсутствует.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован*




Задать вопрос

Имя:

Please type your full name.
Город/страна:

Invalid Input
E-mail:*

Неправильный email.
Тема:

Invalid Input
Вопрос:*

Вы не ввели вопрос.
Возраст:

Please tell us how big is your company.
Пол:

Invalid Input
Семейное положение:

Invalid Input
Образование:

Invalid Input



Неправильный ввод

Вверх