Msg
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
 

Логин
Пароль
Запомнить

Создать профиль

Обязательные поля отмечены звездочкой
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтвердите пароль *
Email *
Подтвердите email *
Метод расчета:
Подробнее >>>

Впервые за 7 лет палестинцы из Газы молились в аль-Аксе

Print

Иерусалим. ‒ В воскресенье около 500 палестинцев пересекли границу Сектора Газа, чтобы совершить намаз в мечети аль-Акса на территории оккупированного Восточного Иерусалима – впервые с 2007 года, сообщает Middle East Monitor.

Израильские власти выдали им разрешения на выезд из блокированного анклава по предварительной договоренности с палестинскими властями в связи с мусульманским праздником Ид аль-Адха, сообщило палестинское министерство по гражданским делам.

С 2006 года, когда ХАМАС, который Израиль считает террористической организацией, победил на выборах в палестинское законодательное собрание, Израиль принял суровые меры для тотальной изоляции Сектора Газа.

 
Вход для поселенцев

Для мусульман мечеть аль-Акса является одной из главных святынь ислама.

Иудеи называют святыню «Храмовой горой», так как в разное время на ней стояли два иудейских храма.

В последние месяцы группы экстремистских еврейских поселенцев – зачастую в сопровождении полиции – регулярно вторгаются на территорию комплекса Харам аль-Шариф, в котором находится мечеть аль-Акса.

Недавно Израиль предоставил еврейским поселенцам возможность заходить на территорию комплекса через ворота аль-Катанин, помимо Магрибских.

Ввиду этого, палестинское руководство выступило с заявлением, в котором подчеркнуло неприкосновенность иерусалимских святынь и предостерегло, что данная «односторонняя мера подрывает любые шансы на возвращение мирного процесса в прежнее русло».

Израиль оккупировал Восточный Иерусалим во время войны 1967 года, а в 1980 году объявил об аннексии священного города, намереваясь перенести в него столицу самопровозглашенного иудейского государства.

 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован*




Задать вопрос

Имя:

Please type your full name.
Город/страна:

Invalid Input
E-mail:*

Неправильный email.
Тема:

Invalid Input
Вопрос:*

Вы не ввели вопрос.
Возраст:

Please tell us how big is your company.
Пол:

Invalid Input
Семейное положение:

Invalid Input
Образование:

Invalid Input



Неправильный ввод

Вверх