Msg
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
 

Логин
Пароль
Запомнить

Создать профиль

Обязательные поля отмечены звездочкой
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтвердите пароль *
Email *
Подтвердите email *
Метод расчета:
Подробнее >>>

Саудовская Аравия высказалась против израильского плана раздела аль-Аксы

Print

Эр-Рияд. ‒ Саудовская Аравия предостерегла об угрозе израильского плана иудаизации и раздела мечети аль-Акса, назвав его наглым нарушением неприкосновенности мечети, норм международного права и резолюций ООН, сообщает Middle East Monitor со ссылкой на агентство Anadolu.

Совет министров королевства возобновил призывы Саудовской Аравии к международному сообществу о необходимости «принять серьезные меры и удвоить усилия для прекращения всех конфликтов, а также выступить против терроризма для достижения безопасности и стабильности во всех странах мира».

Эти слова прозвучали в понедельник на заседании Совета министров в Эр-Рияде.

В заявлении для прессы министр культуры Абдулазиз бин Мохиуддин Ходжа (Abdul Aziz bin Mohiuddin Khoja) пояснил, что совет министров пристально следит за событиями в регионе и кризисом в ряде арабских стран, и выразил убежденность, что эти факты огорчают каждого мусульманина.

Что касается угроз, нависших над мечетью аль-Акса, совет сослался на заявление Лиги арабских государств, которое предостерегает против опасного плана, ведь его последствиями будет дестабилизация региона и угроза миру во всем мире.

Совет министров также поддержал заявление ОИС в связи с продолжением израильских посягательств на Аль-Аксу и притеснений мусульман. Орган подтвердил исламскую, арабскую и палестинскую идентичность оккупированного Иерусалима и подчеркнул, что международное сообщество должно взять на себя ответственность по обеспечению международного мира и безопасности, а также принять необходимые меры для прекращения израильской оккупации палестинских территорий.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован*




Задать вопрос

Имя:

Please type your full name.
Город/страна:

Invalid Input
E-mail:*

Неправильный email.
Тема:

Invalid Input
Вопрос:*

Вы не ввели вопрос.
Возраст:

Please tell us how big is your company.
Пол:

Invalid Input
Семейное положение:

Invalid Input
Образование:

Invalid Input



Неправильный ввод

Вверх