Msg
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
 

Логин
Пароль
Запомнить

Создать профиль

Обязательные поля отмечены звездочкой
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтвердите пароль *
Email *
Подтвердите email *
Метод расчета:
Подробнее >>>

Улемы призывают мусульман действовать для сохранения Аль-Аксы

Print

Доха. − Члены Международного Союза Мусульманских Ученых (IUMS) призвали мусульман всего мира объединить усилия для защиты и сохранения мечети Аль-Акса от ежедневных нападений и вторжений экстремистских раввинов и поселенцев.

Союз акцентировал внимание уммы на «эскалации преступных деяний, совершаемых сионистскими оккупантами против мечети Аль-Акса. Такие действия включают в себя прямые нападения на мечеть Аль-Акса,  аресты и ​​убийства палестинцев в Иерусалиме без каких-либо оснований», − цитирует заявление IUMS портал OnIslam.net.

В заявлении, опубликованном в воскресенье, глава Союза Юсуф Аль-Карадави  и генеральный секретарь Али Аль-Карадаги предостерегли израильские власти против провокаций, а также против закрытия Аль-Аксы, которое имело место в минувший четверг.

Полное закрытие мечети Аль-Акса для верующих и ее последующее открытие только для пожилых людей в возрасте старше 50 лет улемы назвали грубейшим нарушением международных законов и норм.

Международный Союз Мусульманских Ученых  призвал мусульманский мир и международные правозащитные организации принять меры, «мобилизовать силы и заявить о своей готовности поддержать мечеть Аль-Акса, город Аль-Кудс (Иерусалим) и Палестину».

«Есть что-нибудь более святое для мусульман после мечети аль-Харам и мечети Пророка, чем мечеть Аль-Акса? Свободный мир на Востоке, Западе, Севере и Юге призван принять меры для сохранения Аль-Аксы, которая рискует быть снесена в любой момент в свете удручающей глобальной тишины», − говорится в заявлении.

К немедленным действиям международное сообщество призвала и Лига арабских государств. На чрезвычайном заседании в воскресенье организация подтвердила, что ответственность за последствия  «опасных противоправных действий» в отношении Иерусалима и мечети аль-Акса возлагает целиком на израильские оккупационные власти, пишет Middle East Monitor со ссылкой на газету As-Sabeel.

Международная организация предостерегла, что эти нарушения подрывают палестино-израильский мирный процесс, а также ставят под угрозу безопасность всего региона.

Напомним, что напряженность в Иерусалиме возросла на прошлой неделе после того, как решением израильских властей был закрыт доступ к мечети Аль-Акса. Это был первый подобный случай с 1967 года, причиной которому послужило ранение иудейского раввина радикального толка Иегуды Глика. После инцидента израильская полиция сообщила об убийстве 32-летнего палестинца Моатаза Хейази.

IUMS потребовал «уголовного преследования израильских лидеров, которые отдали приказ  полицейским разыскать и убить в Иерусалиме одного из палестинцев [Моатаза Хейази], обвиняя его в покушении на убийство и экстремизме, без проведения каких-либо расследований. Это считается преступлением, которое заслуживает немедленного международного вмешательства».

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован*




Задать вопрос

Имя:

Please type your full name.
Город/страна:

Invalid Input
E-mail:*

Неправильный email.
Тема:

Invalid Input
Вопрос:*

Вы не ввели вопрос.
Возраст:

Please tell us how big is your company.
Пол:

Invalid Input
Семейное положение:

Invalid Input
Образование:

Invalid Input



Неправильный ввод

Вверх