Msg
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
 

Логин
Пароль
Запомнить

Создать профиль

Обязательные поля отмечены звездочкой
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтвердите пароль *
Email *
Подтвердите email *
Метод расчета:
Подробнее >>>

Мусульманские организации Европы осудили израильские провокации в Аль-Кудсе

Print

Брюссель. − Федерация Исламских Организаций в Европе (FIOE) решительно осудила факт закрытия мечети аль-Акса и израильские провокации в Восточном Иерусалиме (Аль-Кудсе).

В своем официальном заявлении она выразила возмущение по поводу того, что оккупационные власти отменили исламские богослужения в третьей святыне ислама, и назвала этот факт «опасным прецедентом, который нельзя игнорировать».

Федерация также с тревогой отметила эскалацию обстановки в Аль-Кудсе и серьезные нарушения прав палестинского населения.

«Совершенно ясно, что израильское правительство систематически применяет экстремистскую политику, направленную на создание в Иерусалиме реальности оккупации, фальсификацию его исторической идентичности, закрепление за поселенцами привилегированного статуса при дискриминации палестинцев», − говорится в заявлении от 31 октября.

Федерация обращает внимание на опасные последствия противоправных действий Израиля в Аль-Кудсе и требует от израильских властей обеспечить свободу вероисповедания палестинцев, уважать святыни и снять ограничения на доступ к ним.

FIOE также обратилась органам ЕС, Совету Европы и европейским странам с предложением принять меры для разрядки напряженности в Аль-Кудсе и потребовать от израильского руководства и экстремистских групп прекратить накалять обстановку.

  Напряженность растет

Сегодня, 5 ноября, в Иерусалиме произошел теракт. Сообщается, что его совершил житель района Шуафат в Восточном Иерусалиме Ибрагим аль-Акри, который на автомобиле врезался в толпу пешеходов на остановке скоростного трамвая. Полицейские его застрелили. По последним данным, пострадали 14 человек, один из них скончался.

Кроме того, этот день был отмечен столкновениями на Храмовой горе между палестинцами и израильскими полицескими. Целью акции палестинцев было не допустить проход на Храмовую гору иудейских активистов. Представитель полиции сообщил, что полиция использовала для разгона толпы свето-шумовые гранаты.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован*




Задать вопрос

Имя:

Please type your full name.
Город/страна:

Invalid Input
E-mail:*

Неправильный email.
Тема:

Invalid Input
Вопрос:*

Вы не ввели вопрос.
Возраст:

Please tell us how big is your company.
Пол:

Invalid Input
Семейное положение:

Invalid Input
Образование:

Invalid Input



Неправильный ввод

Вверх