Msg
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
 

Логин
Пароль
Запомнить

Создать профиль

Обязательные поля отмечены звездочкой
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтвердите пароль *
Email *
Подтвердите email *
Метод расчета:
Подробнее >>>

Христианские и мусульманские богословы Египта объединились против атеизма

Print

Каир. − Высшие мусульманские и христианские органы Египта общими усилиями разрабатывают «ответ ученых» на рост атеистических настроений в обществе, особенно среди молодежи, сообщает Агентство Анадолу.

По сообщению руководства христианской церкви в Египте, они сотрудничают с мировым центром суннитского ислама мечетью аль-Азхар в борьбе с распространением атеизма в стране.

На этой неделе Коптская православная церковь и аль-Азхар организовали межрелигиозную конференцию с участием ведущих мусульманских и христианских богословов. Во время съезда ученые разрабатывали план действий в ответ на упрочение позиций атеизма в стране в последние три года.

«Наша цель – обратиться к явлению атеизма в целом и к тем, кто попадает под его влияние», − сказал Пулес Халим (Poules Halim), пресс-секретарь Коптской православной церкви.

  Новая тенденция

Традиционно в Египте тема атеизма не подлежит широкому обсуждению. Однако после восстаний 2011 года, в которых ведущую роль сыграла молодежь и которые привели к свержению авторитарного режима Хосни Мубарака (Hosni Mubarak), молодые египтяне начали открыто заявлять о своих атеистических убеждениях – в том числе, и через социальные СМИ, что встревожило религиозные институты страны.

«Обществу следует дать отпор этому феномену, так как он оказывает негативное влияние на подрастающее поколение», − сказал член центрального органа Коптской православной церкви в Александрии Салиб Матта (Salib Matta).

В октябре египетский Совет церквей провел семинар для молодежи об угрозе атеизма.

Со своей стороны главный имам Египта Ахмед аль-Тайиб (Ahmed al-Tayeb) выступил с телеобращением, в котором выразил мнение, что увлечение атеизмом заимствовано у Запада.

«Атеизм – новая тенденция для арабского мира и Египта… К сожалению, некоторые молодые люди теперь открыто хвастаются своим атеизмом», − сказал он.

Комментарии  

Свободный
29.04.2015 18:11 Ответить
Ну что же, мне, как атеисту, теперь дорога в Египет закрыта. Жаль:(

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован*




Задать вопрос

Имя:

Please type your full name.
Город/страна:

Invalid Input
E-mail:*

Неправильный email.
Тема:

Invalid Input
Вопрос:*

Вы не ввели вопрос.
Возраст:

Please tell us how big is your company.
Пол:

Invalid Input
Семейное положение:

Invalid Input
Образование:

Invalid Input



Неправильный ввод

Вверх