Msg
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
 

Логин
Пароль
Запомнить

Создать профиль

Обязательные поля отмечены звездочкой
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтвердите пароль *
Email *
Подтвердите email *
Метод расчета:
Подробнее >>>

Молодые индийцы проповедуют среди сверстников «истинный ислам»

Print

Индия. − Обеспокоенные мировым ростом «онлайн-радикализации» на фоне искажения Корана 20 молодых мусульман из Мумбая решили проповедовать «истинную мирную идеологию» ислама среди мусульманской молодежи.

«Терроризм коренится в страхе и заблуждениях. Я цитирую мусульманским парням аяты Корана, чтобы преодолеть их недоверие», − говорит участник группы по взаимодействию с молодежью Мехбуб Хоннутаги (Mehboob Honnutagi).

Молодой человек также пытается объяснить истинное значение своей религии звездам «Болливуда», так как они «имеют большое влияние» на молодежь.

Другой активист инженер Саджид Анвар (Sajid Anwar) размещает в соцсетях видеоролики и «литературу, проповедующую мир», пишет The Indian Express.

«Мы ищем к людям подход через литературу. Я привожу им аяты, в которых говорится о мире», − поясняет он.

Группа, которая состоит из студентов и молодых профессионалов, не только использует социальные платформы в сети Интернет, но и посещает колледжи и культурные мероприятия.

Молодых людей подтолкнул к действию тот факт, что в мае прошлого года четыре их соотечественника из города Кальян, будучи завербованными через Интернет, уехали воевать на стороне ИГИЛ.

Активисты считают, что единственный способ победить извращенную идеологию экстремистов – заменить ее другой, ненасильственной идеологией.

По их наблюдениям, в последние годы среди молодых индийцев наблюдается «шокирующий уровень радикализации».

«Мы разговариваем с людьми на остановках, независимо от их религии, ходим на книжные ярмарки, на мероприятия в колледжи… У молодежи много сомнений, и необходимо их развеять», − говорит участник группы Джунаид Шейх (Junaid Shaikh).

Недавно своим изложением концепции мира в исламе он заинтересовал 24-летнего инженера, тот начал комментировать его материалы на WhatsApp, и между ними завязалась электронная переписка.

В прошлом году добровольцы вели разъяснительную работу в девяти городах штата Махараштра, а теперь собираются расширить сферу деятельности.

«Очень многие пишут нам в ответ, обычно, это позитивные отзывы», − говорит Анвар.

Читайте также
Наука и образование
2017-09-27 806
Столпы веры
2017-09-19 938

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован*




Задать вопрос

Имя:

Please type your full name.
Город/страна:

Invalid Input
E-mail:*

Неправильный email.
Тема:

Invalid Input
Вопрос:*

Вы не ввели вопрос.
Возраст:

Please tell us how big is your company.
Пол:

Invalid Input
Семейное положение:

Invalid Input
Образование:

Invalid Input



Неправильный ввод

Вверх