Msg
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
 

Логин
Пароль
Запомнить

Создать профиль

Обязательные поля отмечены звездочкой
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтвердите пароль *
Email *
Подтвердите email *
Метод расчета:
Подробнее >>>

Украинский перевод смыслов Корана уже готовится к изданию в Киеве

Print

Киев. — В начале марта издательство «Основы» в Киеве презентует украинский перевод Корана, сообщает «Ислам в Украине».

Кандидату исторических наук, переводчику и исследователю Михаилу Якубовичу понадобилось около 5 лет для того, чтобы перевести священную книгу мусульман на украинский язык.

«Коран — не только главная книга ислама. Это часть мирового наследия, произведение искусства, издание, которое должно быть в каждой домашней библиотеке. Украина — многонациональное государство. Коран — это книга, которая поможет нам лучше понять и узнать друг друга», — говорит директор «Основ» Дана Павлычко.

Известно, что первые попытки перевести Коран на староукраинский язык были предприняты еще вХVII веке.

На современный украинский язык Коран пробовал перевести львовский полиглот Александр Абранчак-Лисенецкий, но эти тексты так и не были опубликованы, информирует Униан.

Михаил Якубович рассказал, что во время работы над украинским переводом смыслов Корана он столкнулся со многими трудностями, прежде чем перевод официально утвердила комиссия в центре Короля Фахда в Медине.

«Я очень долго работал над исламской религиозной лексикой, подбирал такие понятия, которые с одной стороны были бы привычными для украинского читателя, а с другой — отображали сущность оригинала», — признался переводчик.

Ранее текст перевода вышел в печать в Саудовской Аравии в Центре имени короля Фахда.

«В украинском обществе наблюдается подъем интереса к исламу и мусульманской культуре, что обусловлено целым рядом факторов. На данном этапе украинское общество интересуется именно украинским переводом смыслов священного Корана, поэтому переиздание второго тиража в Украине весьма актуально. Лично я надеюсь на то, что перевод Корана не только обогатит библиотеку еще одним мировым шедевром классических книг, но и поможет украинцам лучше узнать мир ислама», — прокомментировал муфтий Духовного управления мусульман Украины «УММА» Саид Исмагилов.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован*




Задать вопрос

Имя:

Please type your full name.
Город/страна:

Invalid Input
E-mail:*

Неправильный email.
Тема:

Invalid Input
Вопрос:*

Вы не ввели вопрос.
Возраст:

Please tell us how big is your company.
Пол:

Invalid Input
Семейное положение:

Invalid Input
Образование:

Invalid Input



Неправильный ввод

Вверх