Msg
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
 

Логин
Пароль
Запомнить

Создать профиль

Обязательные поля отмечены звездочкой
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтвердите пароль *
Email *
Подтвердите email *
Метод расчета:
Подробнее >>>

Иудейский проповедник издал постановление о молитве в аль-Аксе

Print

Иерусалим. ─ Ультраправый иудейский религиозный деятель выпустил постановление, призывающее иудеев молиться на территории мечети аль-Акса.

Дов Лиор (Dov Lior) – одно из самых влиятельных лиц в кругах радикальных раввинов, главный раввин в поселении Кирьят-Арба, пригороде Хеврона, где в 1994 году Барух Гольдштейн (Baruch Golstein) застрелил 29 мусульман во время намаза в мечети Ибрагима.

После постановления Лиора другой раввин-экстремист Яков Хейдиманн (Jacob Heydimann) под защитой полиции совершил в комплексе мечети молитву по случаю праздника Пурим.

В своем заявлении Лиор поощряет вторжения экстремистских еврейских поселенцев в аль-Харам аш-Шариф и отправление здесь их религиозных обрядов.

Адвокат Авиад Висоли (Aviad Visoli), представлявший в суде уроженца США Йехуду Глика (Yehuda Glick), которому полиция запретила входить на территорию комплекса аль-Аксы, заявил, что каждый иудей имеет право молиться на Храмовой горе, как они называют Благородное святилище.

«После того как Верховный суд Израиля постановил выплатить Глику полмиллиона шекелей в качестве компенсации за то, что его не пускали на Храмовую гору для совершения библейских молитв, молитва здесь больше не считается правонарушением», ─ подчеркнул Висоли, призвав полицию позволить иудеям беспрепятственно молиться на Храмовой горе.

Именно это постановление, какуказал адвокат,послужило основанием для последнего постановления Дова Лиора, пишет Middle East Monitor.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован*




Задать вопрос

Имя:

Please type your full name.
Город/страна:

Invalid Input
E-mail:*

Неправильный email.
Тема:

Invalid Input
Вопрос:*

Вы не ввели вопрос.
Возраст:

Please tell us how big is your company.
Пол:

Invalid Input
Семейное положение:

Invalid Input
Образование:

Invalid Input



Неправильный ввод

Вверх