Msg
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
 

Логин
Пароль
Запомнить

Создать профиль

Обязательные поля отмечены звездочкой
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтвердите пароль *
Email *
Подтвердите email *
Метод расчета:
Подробнее >>>

Пакистан: Мусульманские лидеры осудили теракты в церквях Лахора

Print

Пакистан. ─ Около пятидесяти пакистанских религиозных лидеров заявили о своем единодушном порицании терактов в двух церквях в городе Лахор.

Жертвами атаки террористов-смертников в минувшее воскресенье стали 17 человек, в том числе четыре мусульманина, сообщает Asia News.

Глава Пакистанского совета улемов (PUC) Саир Ашрафи (Thair Ashrafi) призвал государство «строго следовать новой национальной программе по борьбе с терроризмом».

Во время брифинга с участием более 20 исламских ученых, состоявшегося в Пресс-клубе Лахора, он заявил, что «Талибан не следует делить на “хороший” и “плохой”», и виновные должны понести наказание.

«Мы отвергаем все формы терроризма», ─ подчеркнул Ашрафи.

По его словам, в оказание помощи раненым внесли свой вклад учащиеся медресе, прибывшие в больницы, как только стало известно о трагедии.

В понедельник единоверцы похоронили жертв терактов в церквях, тем временем, в Лахоре не спадает напряженность, судя по телерепортажам, в разных уголках города периодически возникают столкновения на религиозной почве.

В свою очередь архиепископ Карачи Джозеф Куттс (Joseph Coutts) и епископ Файсалабада Джозеф Аршад (Joseph Arshad) категорически осудили линчевание двух человек, подозреваемых в терроризме и призвали паству «сохранять спокойствие» и «воздерживаться от скорого суда».

Хатиб мечети Бадшахи – второй по величине мечети в Пакистане –  Абдул Кабор Азад (Abdul Kabor Azad) заявил, что большинство улемов не сомневаются во вреде терроризма, и «многие получают угрозы за то, что выступают против Талибана».

Он выразил уверенность, что вместе с «христианскими братьями мусульмане смогут построить мирную и процветающую страну», и призвал христиан проявлять терпимость.

 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован*




Задать вопрос

Имя:

Please type your full name.
Город/страна:

Invalid Input
E-mail:*

Неправильный email.
Тема:

Invalid Input
Вопрос:*

Вы не ввели вопрос.
Возраст:

Please tell us how big is your company.
Пол:

Invalid Input
Семейное положение:

Invalid Input
Образование:

Invalid Input



Неправильный ввод

Вверх