Msg
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
 

Логин
Пароль
Запомнить

Создать профиль

Обязательные поля отмечены звездочкой
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтвердите пароль *
Email *
Подтвердите email *
Метод расчета:
Подробнее >>>

Шведский работодатель уже спланировала отпуска мусульман на Рамадан

Print

Стокгольм. — Руководитель дома престарелых в пригороде Стокгольма еще с марта начала планировать отпуска сотрудников-мусульман, чтобы в Рамадан они могли сосредоточиться на выполнении своих религиозных обязанностей.

«Это как раз идеально для них взять отпуск в Рамадан, так как положенный для них отпуск составляет четыре недели», — говорит 48-летний руководитель Миа.

В этом году пост в Рамадан выпадает на самые продолжительные дни в скандинавском регионе, и поскольку мусульмане не должны употреблять пищу и пить во время поста, то существует риск усталости и недомогания во время работы.

Опыт предыдущих лет, когда Рамадан выпадал на самые продолжительные световые дни в Швеции и чаще всего мусульмане брали отгулы в период разгара летних отпусков, подсказал Мие, что нужно подойти к решению этого вопроса заблаговременно.

Она говорит, что как начальник не имеет проблем с вероисповеданием сотрудников, поскольку это личное дело каждого, пишет норвежский журнал Samtiden.

«Это не повлияет на работу», — убеждена Миа.

«Мы стараемся, чтобы большинство мусульман взяли отпуск во время Рамадана, что многие из них сейчас и сделали  и чувствуют себя прекрасно».

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован*




Задать вопрос

Имя:

Please type your full name.
Город/страна:

Invalid Input
E-mail:*

Неправильный email.
Тема:

Invalid Input
Вопрос:*

Вы не ввели вопрос.
Возраст:

Please tell us how big is your company.
Пол:

Invalid Input
Семейное положение:

Invalid Input
Образование:

Invalid Input



Неправильный ввод

Вверх