Msg
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
 

Логин
Пароль
Запомнить

Создать профиль

Обязательные поля отмечены звездочкой
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтвердите пароль *
Email *
Подтвердите email *
Метод расчета:
Подробнее >>>

Американская школьница-мусульманка выборола право учиться в Китае

Print

США. — Школьница из штата Нью-Джерси единственная из 250 соискателей заслужила право в следующем году учиться в Пекине.

Мусульманка Юмна Накви (Yumna Naqvi) стала стипендиатом специальной программы, которая покрывает стоимость перелета, проживания и годичного образования за рубежом.

Как сообщает myCentralJersey.com, в пекинской школе Юмна будет изучать гуманитарные науки, в том числе, историю и экологию. В рамках программы ей предоставляется возможность совершить двухнедельную экскурсию в китайскую провинцию Юннань.

Для участия в конкурсе школьница написала пять сочинений о своих планах на будущее, а также участвовала во встрече-дискуссии с выпускниками программы, во время которой впечатлила слушателей знаниями отличий между мусульманской и китайской культурами.

Интересно, что именно эти отличия были причиной самых больших ее волнений вначале.

Например, как мусульманка она соблюдает хиджаб и ест халяль, поэтому в китайской семье, где ей предстоит жить, она тоже должна будет всегда ходить с покрытой головой и довольствоваться вегетарианским меню, если хозяева не предложат ей халяль.

«К тому же я молюсь пять раз в день, и это тоже нужно будет учесть в моем расписании», — объясняет она.

За год пребывания в далекой стране старшекласснице предстоит выполнить три проекта, в них она решила рассказать своим сверстникам о ценности возможности учебы за рубежом и о своем опыте пребывания в Китае, для чего она собирается вести блог.

В своей школе Уордлоу-Хартридж девочка ведет активную внеклассную жизнь: участвует в школьном клубе «Объединенных наций», кружке книголюбов, возглавляет школьную команду по теннису, играет на флейте в школьно оркестре, а прошлым летом на добровольных началах работала в больнице имени Кеннеди в Эдисоне.

Она говорит, что многонациональный состав учащихся в ее школе помог ей узнать разные культурные традиции и подружиться со школьниками других национальностей.

«Мы гордимся, что Юмна получила эту прекрасную возможность…  Не сомневаюсь, что она будет хорошо представлять нашу школу, и учеба в Китае принесет ей огромную пользу», — сказал директор школы Эндрю Уэбстер (Andrew Webster).

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован*




Задать вопрос

Имя:

Please type your full name.
Город/страна:

Invalid Input
E-mail:*

Неправильный email.
Тема:

Invalid Input
Вопрос:*

Вы не ввели вопрос.
Возраст:

Please tell us how big is your company.
Пол:

Invalid Input
Семейное положение:

Invalid Input
Образование:

Invalid Input



Неправильный ввод

Вверх