Msg
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
 

Логин
Пароль
Запомнить

Создать профиль

Обязательные поля отмечены звездочкой
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтвердите пароль *
Email *
Подтвердите email *
Метод расчета:
Подробнее >>>

В Малайзии выпустили гид для диабетиков, соблюдающих пост

Print

Куала-Лумпур. — Министерство здравоохранения и малазийское Общество эндокринологии и метаболизма (MEMS) составило очередное практическое пособие по контролю над диабетом во время Рамадана.

Гид предназначен, в первую очередь, для лечащих врачей, консультирующих больных диабетом, сообщает The Sun Daily.

Выступая перед журналистами во время презентации пособия, эндокринолог одной из ведущих больниц в Путраджайе доктор Масни Мохамад (Masni Mohamad) подчеркнула, что среди врачей и пациентов необходимо регулярно проводить информационно-разъяснительную работу во избежание осложнений этого заболевания в период мусульманского поста.

Мусульмане, страдающие диабетом, должны получать правильные советы от врача, чтобы иметь возможность выполнять свой религиозный долг, подчеркнула она.

Длительные периоды воздержания от еды и питья могут негативно отразиться на состоянии больных диабетом, в основном это выражается в резком повышении или понижении уровня сахара в крови и обезвоживании.

Во время Рамадана учащаются случаи госпитализации больных диабетом в связи с резким ухудшением состояния здоровья, так как они не всегда бывают подготовлены к посту, отметил президент MEMS профессор Нор Азми Камаруддин (Nor Azmi Kamaruddin).

«Наша цель – подготовить врачей к разговору с пациентами, готовящимися к Рамадану, потому что иногда пациенты не осознают своего состояния», — сказала консультант-эндокринолог Занария Хуссейн (Zanariah Hussein).

Читайте также
Здоровье и спорт
2017-11-3 1411
Здоровье и спорт
2017-10-28 1446

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован*




Задать вопрос

Имя:

Please type your full name.
Город/страна:

Invalid Input
E-mail:*

Неправильный email.
Тема:

Invalid Input
Вопрос:*

Вы не ввели вопрос.
Возраст:

Please tell us how big is your company.
Пол:

Invalid Input
Семейное положение:

Invalid Input
Образование:

Invalid Input



Неправильный ввод

Вверх