Msg
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
 

Логин
Пароль
Запомнить

Создать профиль

Обязательные поля отмечены звездочкой
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтвердите пароль *
Email *
Подтвердите email *
Метод расчета:
Подробнее >>>

Шейх Икрима Сабри: вокруг аль-Аксы сложилась взрывоопасная ситуация

Print

Иерусалим. — Глава Высшего исламского комитета и хатиб мечети аль-Акса Икрима Сабри (Ikrima Sabri) предостерегает, что в Иерусалиме сложилась «очень опасная» ситуация из-за непрекращающихся случаев осквернения аль-Аксы поселенцами.

В интервью палестинской газете Al-Resalah Сабри сказал, что ситуация вокруг третьей святыни ислама продолжает накаляться в связи с почти ежедневными провокационными актами со стороны поселенцев, передает Middle East Monitor.

Он называет происходящее в комплексе мечети и вокруг него «недопустимой агрессией против исламской святыни и наглым осквернением, происходящим на глазах у арабов, исламского мира и международного сообщества, которые ничего не предпринимают, чтобы это прекратить».

Как утверждает шейх Сабри, израильская власть, пользуясь нестабильностью, потворствует актам агрессии в отношении аль-Аксы с целью создания «нового статус-кво и новой реальности» в священном городе.

Израильские поселенцы вторгаются в мечеть практически каждый день.

Экстремистские НГО, раввины и некоторые официальные лица регулярно обращаются к поселенцам с призывами штурмовать мечеть и требуют у силовиков обеспечить им защиту, дабы они смогли беспрепятственно взять в свои руки Храмовую гору, как евреи называют комплекс мечети аль-Акса.

В частности, еврейские НГО призвали сотни поселенцев ворваться в мечеть и водрузить на ней израильский флаг по случаю Дня независимости Израиля, который отмечался в этом году 23 апреля.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован*




Задать вопрос

Имя:

Please type your full name.
Город/страна:

Invalid Input
E-mail:*

Неправильный email.
Тема:

Invalid Input
Вопрос:*

Вы не ввели вопрос.
Возраст:

Please tell us how big is your company.
Пол:

Invalid Input
Семейное положение:

Invalid Input
Образование:

Invalid Input



Неправильный ввод

Вверх