Msg
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
 

Логин
Пароль
Запомнить

Создать профиль

Обязательные поля отмечены звездочкой
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтвердите пароль *
Email *
Подтвердите email *
Метод расчета:
Подробнее >>>

Обсуждаются новые правила Рамадана для скандинавских мусульман

Print

Швеция. — Для мусульман из Скандинавских стран разрабатывают новые правила, которые помогут им справиться с периодом поста, часто выпадающим в этом регионе на время «белых ночей», сообщает шведская мусульманская организация.

В этом году Рамадан начнется 18 июня – за три дня до летнего солнцестояния, когда в Заполярье солнце сияет круглые сутки, а чуть южнее садится всего на пару часов.

Эти природные особенности составляют известную проблему при соблюдении поста, который у мусульман длится с восхода до захода солнца.

Скандинавских мусульман ставят в тупик два вопроса: когда начинать пост и когда разговляться, ведь в летние месяцы, например, в Стокгольме, солнце никогда по-настоящему не садится.

В предыдущие годы мусульманам, проживающим южнее Полярного круга, например, в лапландском городе Кируна, рекомендовалось прерывать пост одновременно с теми, кто живет в других регионах Швеции, но на этой неделе на заседании шведских и европейских имамов был выработан другой подход, сообщает The Local.

«Теперь следует отталкиваться от времени, когда восход и закат отчетливо наблюдались в последний раз», — подчеркнул представитель Исламской ассоциации Швеции Мохаммед Харраки (Mohammed Kharraki).

Детали руководства еще находятся в разработке, возможно, они также будут включать правило прерывать пост ранним вечером, как это делают мусульмане всего мира.

Новые правила, формулировкой которых занимается Европейский совет по фатвам и исследованиям, будут действовать на всем континенте.

Совет также учел случаи, когда мусульманину грозит полный упадок сил от голода или жажды – при таких обстоятельствах ему теперь разрешат прекратить пост.

«Следует пытаться держать пост примерно 19 часов, но не обязательно доводить себя до изнеможения. Смысл не в этом… Если вы уже не держитесь на ногах, не можете работать, то разговляйтесь», — поясняет Харраки.

В последние годы мусульманская община Швеции переживает бум, пополнившись сотнями тысяч беженцев из Африки и Ближнего Востока.

Эта скандинавская страна приняла больше беженцев (из расчета на душу населения), чем любая другая европейская страна, только в 2014 году здесь поселились более 80 тысяч беженцев.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован*




Задать вопрос

Имя:

Please type your full name.
Город/страна:

Invalid Input
E-mail:*

Неправильный email.
Тема:

Invalid Input
Вопрос:*

Вы не ввели вопрос.
Возраст:

Please tell us how big is your company.
Пол:

Invalid Input
Семейное положение:

Invalid Input
Образование:

Invalid Input



Неправильный ввод

Вверх