Msg
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
 

Логин
Пароль
Запомнить

Создать профиль

Обязательные поля отмечены звездочкой
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтвердите пароль *
Email *
Подтвердите email *
Метод расчета:
Подробнее >>>

В Эмиратах состоялось вручение премий маленьким хафизам

Print

ОАЭ. — Ежегодный конкурс Корана, проводимый обществом «Дар аль-Бер» в ОАЭ, пополнился хафизами детсадовского возраста, благодаря чему число участников возросло на 25%.

В конкурсе, проходившем в Культурном центре Аджмана в столице одноименного эмирата, участвовали 1300 учащихся из 40 школ и вузов эмирата.

Великолепное исполнение маленьких детей, показавших полное соответствие требованиям к декламации Корана и знание хадисов, поразило аудиторию.

«Звездой» церемонии вручения премий общества «Дар аль-Бер» знатокам Корана стал 4-летний Абдулла Ахмед (Abdullah Ahmed) из Египта.

Несмотря на столь юный возраст, Абдулла продемонстрировал блестящее знание всех 37 частей последнего джуза Корана.

Абдулла занимается освоением таджвида шесть дней в неделю дома с преподавателем, шейхом Мохебом Абдул Гани (Moheb Abdul Ghani), а также братом и сестрой.

По словам управляющего обществом «Дар аль-Бер» в Аджмане Халида аль-Хаджи (Khalid Al Khaja) в интервью Khaleej Times, участие в конкурсе маленьких детей способствует их воспитанию в духе умеренности и рациональности, оберегает от влияния радикальных идеологий.

Организаторы считают, что изучение детьми Священного Корана не только соответствует рекомендации Пророка Мухаммада (мир ему и благословение), но и положительно отражается на формировании их характера, поведения, нравственности.

«Конкурс направлен на то, чтобы воспитать новое поколение, привязанное к Священному Корану и Сунне, и научить его использовать досуг наилучшим образом ради блага в этом мире и в будущей жизни», — сказал директор дубайского Центра даавата шейх Азиз бин Фархан аль-Анзи (Aziz Bin Farhan Al Anzi).

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован*




Задать вопрос

Имя:

Please type your full name.
Город/страна:

Invalid Input
E-mail:*

Неправильный email.
Тема:

Invalid Input
Вопрос:*

Вы не ввели вопрос.
Возраст:

Please tell us how big is your company.
Пол:

Invalid Input
Семейное положение:

Invalid Input
Образование:

Invalid Input



Неправильный ввод

Вверх