Msg
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
 

Логин
Пароль
Запомнить

Создать профиль

Обязательные поля отмечены звездочкой
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтвердите пароль *
Email *
Подтвердите email *
Метод расчета:
Подробнее >>>

В Стокгольме прошел форум, посвященный Рамадану

Print

Стокгольм. – На прошлой неделе, 9 июня, при поддержке Европейского совета по фатвам и исследованиям (ЕСФИ) состоялся исламский форум по случаю приближения месяца Рамадан.

В форуме приняли участие видные исламские ученые, среди которых Генеральный секретарь Международного союза исламских ученых (IUMS) и заместитель главы ЕСФИ Али Карадаги; заместитель председателя управления по делам религии Турецкой Республики д-р Акрам Калаш и др.

Участники форума поддержали решение ЕСФИ, основывающееся на астрономических расчетах, о том, что первый день Рамадана 2015 года придется на четверг 18 июня, а последним днем поста будет 16 июля. Соответственно, день праздника Ид аль-Фитр состоится 17 июля.

Исламские ученые подчеркнули важность сохранения единства мусульман Европы, а также мусульман каждого отдельно взятого европейского государства, так как совершенно непозволительно, чтобы среди единоверцев одной страны бытовали расхождения относительно тех или иных религиозных обрядов.

Улемы также подчеркнули, что фатвы о посте в месяц Рамадан должны учитывать обстоятельства и реалии, в которых живут европейские мусульмане, среди которых есть и работающие люди, и студенты, и те, которые не могут соблюдать пост. При разработке фатв нужно также принимать во внимание то, что в связи с постом люди могут испытывать определенные трудности, которые могут снижать их работоспособность.

Участники форума призвали имамов исламских культурных центров в странах Европы следовать принципу облегчения и вооружать мусульман богословскими инструментами, одобренными ЕСФИ, которые позволяют им жить в условиях европейского общества и не испытывать трудностей в соблюдении исламских предписаний. Среди таких инструментов, к примеру, возможность объединения молитв магриб и иша, а также совершения молитвы таравих до молитвы иша; или объединения намазов магриб, иша и таравих после разговения (безусловно, после захода солнца).

В связи с тем, что в этом году в Рамадан молитвы магриб и иша приходятся на относительно позднее время, участники форума призвали мусульман помнить о правах окружающих людей, соседей, придерживаться норм исламской этики и законов государства, в котором они живут.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован*




Задать вопрос

Имя:

Please type your full name.
Город/страна:

Invalid Input
E-mail:*

Неправильный email.
Тема:

Invalid Input
Вопрос:*

Вы не ввели вопрос.
Возраст:

Please tell us how big is your company.
Пол:

Invalid Input
Семейное положение:

Invalid Input
Образование:

Invalid Input



Неправильный ввод

Вверх