Msg
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
 

Логин
Пароль
Запомнить

Создать профиль

Обязательные поля отмечены звездочкой
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтвердите пароль *
Email *
Подтвердите email *
Метод расчета:
Подробнее >>>

В Рамадан мусульмане всего мира борются с голодом

Print

Великобритания. — В преддверии священного Рамадана мусульмане в разных странах мира начинают гуманитарные кампании по обеспечению едой малоимущих и бездомных, сообщает OnIslam.net.

«Рамадан позволяет понять, каково это – обходиться без еды», — говорит лидер одного из таких проектов в британском Бирмингеме Надим Ашраф (Nadeem Ashraf).

Его организация по оказанию помощи бездомным «Ас-Суффа» планирует раздавать как минимум по 40 бесплатных обедов в день в течение всего месяца мусульманского поста, начало которого в этом году ожидается 18 июня.

На протяжении года «Ас-Суффа» устраивает благотворительные обеды для бездомных и неимущих дважды в неделю, в этом году она предоставила более 3 тысяч горячих обедов благодаря добровольным пожертвованиям местных столовых.

За тысячи километров от Англии на саудовском телевидении тоже начинается кампания по сбору средств, приуроченная к Рамадану, на телеканале Al-Margab ее возглавил  ведущий и исламский ученый Мохсин Шейх Аль-Хасан (Mohsin Shaikh Al-Hassan).

Четыре раза в неделю в своей передаче “Al-Khair Yagmana” шейх будет встречаться со знаменитостями, чтобы обсудить с ними различные темы, связанные с Рамаданом, и призвать мусульман делать пожертвования в пользу нуждающихся.

В прошлые годы в ответ на его передачи мусульмане жертвовали овец, рис, сахар, финики, рассказывает аль-Хасан.

В Рамадан – священный месяц исламского календаря – взрослым мусульманам предписано соблюдать пост с восхода до заката солнца, читать Коран, усердно молиться и раздавать милостыню, дабы приблизиться к Аллаху.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован*




Задать вопрос

Имя:

Please type your full name.
Город/страна:

Invalid Input
E-mail:*

Неправильный email.
Тема:

Invalid Input
Вопрос:*

Вы не ввели вопрос.
Возраст:

Please tell us how big is your company.
Пол:

Invalid Input
Семейное положение:

Invalid Input
Образование:

Invalid Input



Неправильный ввод

Вверх